※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘のランドセルが肩に合わず、他メーカーのものがいいか相談中。2キロ入れると腕にかかる。

ランドセルについてです。
5歳の女の子です。
天使の羽の肩ベルトが天使の羽は広い?(広いでいいのかわかりませんが、)ので、娘の肩だとベルトが腕の方にかかってしまうのですが、他のメーカーのランドセルの方がいいでしょうか?
2キロのおもりを入れると完全に腕にかかります。

コメント

うー

他のランドセルも試着してみたらいいと思いますよ⭐️

あとはベルトの長さは調節しての試着ですか??

うちの長男は天使の羽使ってますが、1年生のはじめにベルトをちょうどいい感じに調節したら腕通すのに結構狭い感じになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルの販売員の方に調整してもらって、試着したらうちの子は肩幅が狭いので、天使の羽は無理かなーと思いました。
    31アイスクリームとのコラボランドセルだとギリギリ大丈夫そうでした。

• 6月1日
  • うー

うー

ベルト調節して大きかったんならやっぱり合わないんじゃないかなって思います😭

腕にかかってきちゃうと背負いにくそうですよね💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💧
    娘は🫐31アイスクリームのバナナアンドストロベリーのコラボランドセルがいいと、言ってますが、高学年になった時大丈夫かなぁと思います…

• 6月1日
  • うー

うー

濃いめのピンクだと心配ですよね😭

息子の小学校に行くと多くはないですがピンクの子もいますね⭐️

うちの娘は薄紫!!とずっと言っていてなるべくシンプルなものと(私は)思っていましたが、ハートの刺繍しっかり入ってるやつ選んでいました🤣
    いろいろ他のを示してもやっぱりそれがいい!!と言うのでうちは娘の意見を尊重しました

私は自分で選んだもので将来後悔するのと、親に決められて1年生のうちからモヤモヤしたまま使うのだったら前者の方がマシかなって思ってます
    いろんな考えがあるのでこの選択がいいのかはわからないですが😅

• 6月1日
プーさん大好き

娘はランドセルを見に行ったときに、何種類か背負わせてくれて、この形があってますって教えてくれました。上2人は同じメーカーでも、違うものを購入しましたよ