※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ファッション・コスメ

仕事休みの日でも保育園は預けてOKなんですが、美容院行くのってどうで…

仕事休みの日でも保育園は預けてOKなんですが、美容院行くのってどうでしょうか。ロングからショートにしたいのでお迎え行ったら髪型変わってる!ってなるとなんとなく罪悪感があるのですが、、

コメント

平気で預けてます🙄😂
仕事は4月から週3パートになったのですが、兄妹喧嘩もすごいしストレスすぎて平日は保育園預けます!

• はなこ

はなこ

そうなんですね。母親のくせに仕事ないのに子供預けて遊んでるの?なんて思われないかな、と。保育園の先生はみなさんとても親切な先生ですが。

• 6月1日

退会ユーザー

園によってはお母さんがお休みの日は家庭保育して下さいってところもあると思います😢
    去年のコロナの時はママが大変な時は預かるのでって言ってくれたりしたので今も甘えて預けてます🙄

• 6月1日
りーやん

元保育士をしていました★
私は変化について声をかけていました☺️さっぱりしましたね〜!✨など…
お仕事がお休みなことを事前に連絡帳や預けるときに知らせておいてくれれば、園としては問題ないと思います!お母さんたちのリフレッシュも必要ですので理解あると思います!
ただコロナの影響でその園がどのように預かりをしているかはわからないですが…🥲

• はなこ

はなこ

ありがとうございます!保育士の方、本当に毎日ありがとうございますと思います。もう髪の毛限界すぎて笑
    1年行ってなくてボサボサ伸びっぱなし白髪なんで、あーもう1日でも早く綺麗にしたい!!て気持ちです笑

• 6月1日
  • りーやん

りーやん

仕事もしていると自分のメンテナンスできないですよね😂上手く保育園を利用していいと思います😏👏🏻

• 6月1日
ママリ

保育園によると思いますが、休みの日でもOKってなってるならいいと思います😊
娘の保育園探しで見学行った園でもプライベートな用事でも預けてもらっていいですよ〜っていう園もありましたし!
美容院終わり次第いつもより早めにお迎え行くとかしたらどうでしょう🤔

• はなこ

はなこ

そうですね!預けている日は遊びには行かず溜まった家事メインで過ごしてたんですが、リフレッシュさせてもらいます!

• 6月1日
うー

いいと思います⭐️

私だったらお迎え行って美容院行ったんですか?って聞かれるの嫌なので預ける時に今日は美容院行くので預けます!って言っちゃうと思います😁

ゆん

保育士です。
全然いいですよ😃
気になるなら、今日は休みで美容室に行くので終わったら早めに迎えにきます✨って感じで伝えるといいかなと思います☺️