コメント

sdxit
何回か遊んでもうそろそろ時間だとゆうときに息子の目見ながらしっかりわかるように
もう寝る時間になったからこれ後一回だけやったら終わりね!わかった??最後やで!最後にできる??
って聞いてからやります☆
そのあとは嫌がってもなにしてもダメで通します!!

きき
キッチンタイマーとかスマホのアラームとかどうですか?
21時にセットして『ピピピが鳴ったらそろそろ電気消して寝る時間なんだよー
ピピピって鳴ったらあと一回でおしまいにしようか!』っていう感じで🤔
sdxit
何回か遊んでもうそろそろ時間だとゆうときに息子の目見ながらしっかりわかるように
もう寝る時間になったからこれ後一回だけやったら終わりね!わかった??最後やで!最後にできる??
って聞いてからやります☆
そのあとは嫌がってもなにしてもダメで通します!!
きき
キッチンタイマーとかスマホのアラームとかどうですか?
21時にセットして『ピピピが鳴ったらそろそろ電気消して寝る時間なんだよー
ピピピって鳴ったらあと一回でおしまいにしようか!』っていう感じで🤔
「遊び」に関する質問
シングルマザーの妹が週4日、年長の子供を実家に預けて(泊まりもある)彼氏と遊びに行ってるらしいです😵 もうほぼ育児放棄ですよね? 妹は発達障害ですが、自分で手帳も返してしまいました。 なにか意見するとすぐ癇癪を…
突然お風呂嫌いになった子いますか? 今、2歳ちょっとなんですが、お風呂は比較的好きでした。声をかけるとすんなりお風呂場まで行ってました。(まだ遊びたい時も少しごねるけど、浴室行けばすんなり入った)入ればお風呂…
知的無しの発達障害のお子さんを育ててるママさん、子供の将来ってどんな風に考えて育ててますか? うちは知的無しのASDですが、この子は特性のせいて将来合わない仕事に就いたら、上手く出来ずに引きこもりになるかもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり嫌がってもダメで通しますよね😂なにか他に気を逸らすような声かけとかしますか?
sdxit
私が布団に横になって
はぁー気持ちいいーー!!!来てみっ!!ふかふかやで!!
とか楽しそうにお布団に誘います😊
でもそれでもダメならもう何もせず
はやく寝なさい
の一点張りです😂