※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の遊びの切り上げ方に悩んでいます。楽しい遊びをしていると寝たくない様子で、終わりを告げても怒り出します。皆さんはどう対処していますか?

寝る前の遊びの切り上げ方教えてください😭

いつも寝室で寝る前に絵本やら人形劇(笑)するのですが楽しいのと寝たくないので、あと何回する?から始まり、次でおしまいと言っても必ず癇癪おこします。。
そして私もイライラして最後の最後で嫌な気持ちで終わってしまいます…
かと言ってはやく寝させたいし…

皆さんどう対処してますか?

コメント

sdxit

何回か遊んでもうそろそろ時間だとゆうときに息子の目見ながらしっかりわかるように
もう寝る時間になったからこれ後一回だけやったら終わりね!わかった??最後やで!最後にできる??
って聞いてからやります☆
そのあとは嫌がってもなにしてもダメで通します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嫌がってもダメで通しますよね😂なにか他に気を逸らすような声かけとかしますか?

• 6月1日
  • sdxit

sdxit

私が布団に横になって
    はぁー気持ちいいーー!!!来てみっ!!ふかふかやで!!
    とか楽しそうにお布団に誘います😊 
    でもそれでもダメならもう何もせず
    はやく寝なさい
    の一点張りです😂

• 6月1日
きき

キッチンタイマーとかスマホのアラームとかどうですか?
21時にセットして『ピピピが鳴ったらそろそろ電気消して寝る時間なんだよー
ピピピって鳴ったらあと一回でおしまいにしようか!』っていう感じで🤔