※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で風邪以外で急に休ませるのは迷惑でしょうか?明日、保育園休ませて実家に行く相談です。

保育園って風邪以外でいきなり休ませるの迷惑ですか?😥😥保育士さんとかいらっしゃったら教えていただきたいです😭

旦那が明日お休みなんですけど(私は普通に仕事です)、保育園休ませて実家に顔出しに行こうかな〜どう思う〜?と相談されました。。。

コメント

ママリ

いいと思います!小学生じゃないですし、授業に遅れることもないですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂ありがとうございます❤️

• 6月1日

保育士の友達の話で申し訳ないんですが…
保育園はあくまで仕事中に子供さんをお預かりするところであって、仕事が休みなら預けるな!とよく言ってます😅休んでいいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともですね…🥺🥺🥺🥺🥺💦💦保育料払ってるとはいえ、働いてることが条件ですもんね😢

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

本来保育園は保護者が保育できないかわりに保育する施設なので仕事が休みなら家庭で保育するべきです🙅‍♀️

保育士とか保育園が休まれて迷惑とかないです‼️むしろコロナ禍ですし保育施設でのクラスターも発生しているので休むのは歓迎だとおもいますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね❗️突然休んでも迷惑とか一切ないんですね!ありがとうございます😊

• 6月1日
もも

保育士です⭐︎
行事とか被ってなければ
全然迷惑じゃないですよ〜☺︎
普通の平日ですよね!
お盆休みとかまとまったお休みが分かっていれば事前に教えて頂きたいですが(給食数、職員配置などに関係する為)
子どもにとっても特別感あるので、私も今週の月曜日お休みしました❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます〜!参考になりました❤️

• 6月1日
2児のママ

きちんと朝休みますって連絡したら全然大丈夫だと思います✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😍明日はお休みしてみます😊
    ありがとうございました⭐️

• 6月1日