※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近二人目を考え始めましたが、不安があります。お金やコロナ、出産時の子供との離れ難さなど、不安が踏み込めないです。二人目を考えた時、不安はありましたか?どんなきっかけで考えましたか?

最近2人目を意識し出してますが、
作ろう!と思えるタイミングがなかなかありません💦

お金の面での不安、
コロナの中での妊娠の不安、
出産の時の子どもと離れる約1週間、
もし妊娠して何かあって入院したら子どもどうしよう

など、必ず通る道ではあるし、
その時の状況になってみないとわからないと
わかっていても不安が勝ってなかなか踏み込めません!

みなさん二人目作ろう!と思ったとき
不安はありませんでしたか?
どのようなきっかけで作ろう!と思いましたか?

コメント

ママリ

私は来年になったら病気になって妊娠できなくなるかもしれないことと、今は専業主婦なので早めに社会復帰して家計の負担を減らしたいと考えたら、2人目を考え始めた今しかない!と思いました😂

去年の今頃妊活はじめてましたが、結果論ですが一年経ってもコロナ落ち着かなかったですし、思い立ったが吉日かなと思います笑

1人目切迫で入院してたので、もしもの場合にはいろいろ備えました!

はじめてのママリ🔰

うちは1人目をなかなか授かれなかったのとわたしの年齢もあり、とりあえず妊活しました。育児しながらの妊娠は想像以上に大変です😅

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭