※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにちゃん
家事・料理

冷凍の生ハンバーグをお買い得で買ったのですが、どう焼いたらおいしく…

みなさん、こんばんわ🌠

冷凍の生ハンバーグをお買い得で買ったのですが、どう焼いたらおいしく焼けますか?

教えて下さい😌✨

コメント

minomushi

昨日まさに冷凍のハンバーグ使いました!

レンジで解凍してから表面だけ焼いて、煮込ハンバーグにしました😍❤️冷凍ハンバーグのソーセージ感?が昔から苦手で、それで誤魔化しました!

凍ったまま焼く場合は中まで火が通らないことがあるみたいで、蒸し焼きにするといいみたいですよー😁

  • ぷにちゃん

    ぷにちゃん

    実は、前に冷凍のまま焼いて中が生焼けになっていたことがあって…😅

    解凍してから煮込みにすればいいですね✨

    ありがとうございます✨さっそく、やって見ますね😌✨

    • 9月8日
deleted user

今日まさに冷凍ハンバーグでした✨

モノが違うので参考程度ですが…冷蔵庫でしっかり解凍したあと両面6分中火でって書いてありました☺︎
しっかり解凍するのがポイントです♡

はなはないぬいぬ

簡単な方法はある程度解凍したら両面を焦げ目がつく程度に焼き、フライパンにハンバーグが半分くらい埋まるほど水を入れて蒸し煮します。水気が少なくなったらそこに煮込みソース入れて煮込んでしまいます♪