※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともまま
その他の疑問

麦茶の入れ物を新しくしたいが、夫はまだ使えると言います。洗いにくく手間がかかるため、皆さんはどの状態で交換しますか。

うちは一年中麦茶を作って飲んでるんですけど、入れ物は毎年新しいものに交換したいと思って百均のものにしているのですが、夫はまだまだ使えると言っています。
夫が買ってきたもので、正直洗いにくくスポンジが届かない部分は綿棒などで綺麗にしなくてはならず、面倒くさいです。
みなさんはどんな状態になったら新しいものに交換していますか?
しょうもない質問ですみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど最近買いかえたばっかりなんですが、パッキンが壊れたのと着色汚れが落ちなくなってきたので買い替えました!
毎日使いますし一年に一回は買い替えたいですよね💦

• ともまま

ともまま

着色汚れ気になってるんです💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン泡ハイター良いですよ💓

• 6月1日
  • ともまま

ともまま

やっぱり漂白必要ですよね〜
    ありがとうございます!

• 6月1日
シロクマ

ダイソーで200円で売ってるパッキンもなく洗いやすいのを7年使ってます笑
パッキンないの楽で良いですよ!

• ともまま

ともまま

7年!すごいですね!
    次は洗いやすいのにしたいです!

• 6月1日
  • シロクマ

シロクマ

壊れるまで使うと思います笑

• 6月1日
  • ともまま

ともまま

ありがとうございます!
    私ももう少し頑張ってみます!

• 6月1日
ふ🍵

うちも1年中麦茶作ってます。今はスリコのものをもう3年は使ってます。
パッキンがダメになったら買い換えることが多いのですが、今使っているものはパッキンなしでボトルの部分もガラスなので着色もなくまだまだ使えそうです😂

• ともまま

ともまま

やっぱりパッキンなしが良さそうですね!
    ガラスはおしゃれだし匂い移りがなくて良いですよね!ガラスだったら長持ちしそうですね😄

• 6月1日