退会ユーザー
1人目の時いつ産まれても大丈夫って言われてからお迎え棒としてしてましたよww

退会ユーザー
実際お迎え棒になってないかもですww予定日の次の日に陣痛がきてその次の日に生まれたから!
でもお迎え棒って言うくらいだから早く生まれるかもしれないですよ♡

ささやま
あやぱんまん♡さんコメントありがとうございます。
そうなんですか‼夫婦生活してどれくらいで陣痛来ましたか?
何かすみません(,,•﹏•,,)
お迎え棒って本当にあるんですね……。

ささやま
あやぱんまん♡さん。
そうなんですね(*´罒`*)♪
分かりました。お迎え棒してみます(笑)生まれてくれるか分かりませんが…。コメントありがとうございます(゚∀゚)

えりりりり*
雑菌が入るので、本当はよくないそうです。
昔はよくお迎え棒とか言ってしてたみたいですが…臨月にもし何らかの感染症起こしたら生まれてくる赤ちゃんに産道感染することもあるそうですよ。
確かに精子には、子宮口を柔らかくする成分があるそうですが…リスクも高いと思います。
産婦人科からいただいた資料には、臨月というか後期は性行為自体禁止だと書かれてます。

ささやま
えりりりりさん。コメントありがとうございます。
そうなんですね…。やっぱり
ダメ何でしょうか(,,•﹏•,,)
悩みますね…。
衛生面はきちんとするつもりですが…。よく考えてみます。

みっちょん
子宮口が全然開いていなかったので予定日の1週間前にお迎え棒として1度夫婦生活しましたが途中でお腹が張ってきたためやめました(^_^;)
結局予定日から5日すぎて生まれました!

えりりりり*
精子自体がそもそも雑菌の宝庫なので…衛生面に気をつけるとかでは無いと思いますσ(^_^;)
まぁ、自己責任にはなりますが、赤ちゃんのことを考えるなら、オススメはできません。
そんなことしなくても、赤ちゃんは生まれたい時に生まれますので(^ ^)

ささやま
らむりんさん。コメントありがとうございます。
やっぱり危ないんですね
生まれてくるのを待つしかないですね…。赤ちゃんに何かあったら嫌ですもんね私もこの様子じゃ予定日過ぎそうです(笑)

ささやま
えりりりりさん。
そうですね…。
分かりました。赤ちゃんを待ちます。まだ元気に動き回ってるんで、多分、予定日なっても出てきそうにないですが( ー̀εー́ )。
お腹もまだ下がってないですしね。周りが赤ちゃんばかり何で正直焦っている自分も居るんだと思います。待ってみます。
コメント