※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

面接後、連絡が来るのは1週間以内が一般的です。昨日面接を受けたばかりで、まだ1日しか経っていません。待ち疲れて気持ちがクタクタです。

パートの面接の結果を一週間以内に連絡しますと言われた場合、どの程度でお電話が来るのが一般的でしょうか?😣

昨日面接を受けて、今日は連絡がありませんでした。
まだ一日しか経っていませんが、待ち疲れてなんだか気持ちがクタクタです😂

コメント

ママリ

パートではないのですが、今まで転職を何回かしたことがあり、採用だったり、面接の案内が来るというのは、3日以内くらいで、早いことが多かったです。ただ、今勤めているところは、本当に1週間後に連絡が来ました😅

ひか

業種にもよりますが、平日の連絡が多いと思うので、、
他の人の面接や社内での検討の期間を考えると、今週の木、金あたりかなぁ〜という気がします。

のん

早くてその日に来たり、1週間ピッタリに電話来たこともありますよ☺️

Saramama

職種によって変わってくると思います!

私はパート、アルバイトながら、
現職の経験が長いため、面接も同席させていただく事があるのですが、大体は3日前後、かかる人は本当に1週間かかります😅

私の働いている職場はシフト固定制なので、採用した後の研修や、採用した後のシフト調整のために3日〜1週間ほど時間をいただくことが多いです🤔

まみ

職種や別の方の面接日程によると思います!!
全員お会いしてから結果を出しますというところも多いかと🥰

娘大好き💕

1週間以内に連絡しますって言われたんでしたら一日では連絡来ませんよ。
しっかり1週間で来る時もあれば、1日くらいすぎる事もありますよ。気長に待つのが1番です。
昨日面接して、次の日に連絡来ることはあまりないと思います。

はじめてのママリ🔰

1週間以内に連絡しますと言われて、2日後には連絡きました!
飲食系なので土日関係なく日曜日に電話かかってきました。

mayuuuu

明日か明後日電話か通知が来ると思います!

37nosk

担当者がお休みの時もあるので3日〜5日ぐらいですかね🤔職場にもよりますが私のとこは店長が面接後に他の社員さんとかマネージャーとかに相談して最終的に採用するか決めてたみたいです🙌