コメント
メメ
寝かしつけの時間によるかなと思うけど、どちらかと言えば遅いですかね💦
のん
消化機能が未熟なので19時までには食べ終わるスケジュールで私の小児科は言われてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。
- 6月1日
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちは3回目19時に食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに何時頃に寝てますか??
- 6月1日
-
21時くらいです〜
遅いって意見もあると思いますが各家の生活リズムってありますし、一緒の方が食べがいいならその方がいいと思います!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
そうなんですよね〜赤ちゃんに合わすのも大切とは思いますが、食事は楽しいものよーってことを教えてあげたくて。あと自分もみんなで食べたいので😂- 6月1日
-
1人だけ事務的に食べさせられてもつまんないですよね。
人の意見は人の意見で、やりやすいやり方でいいと思います。
お子さんがお腹すいて泣いてるとかなら早くあげた方がいいとは思いますが。- 6月1日
あーか
我が家的には遅いなと思います💦
19時過ぎには寝てたので💦
-
はじめてのママリ🔰
早寝早起き大事ですが、21時までに寝れたらいいかなーって感じで😂
- 6月1日
はる
遅いと思いますよ!うちは私が独身の頃から18時夕飯です。お腹ぺこぺこで旦那遅いと待てないです。
お風呂はご飯の後です。
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!家族揃ってご飯にしたいんですけど、赤ちゃんを優先しないとダメですね😭
コロナなので、旦那は帰ってすぐお風呂入るようにしてまして😅- 6月1日
-
はる
早いですかね!?
朝6時、昼12時でちょうど6時間おきだし一般的かなぁと思ってました笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!病院とかではその時間ですもんね😂😂
もう少し早く食べられたらいんですけどね〜- 6月1日
-
はる
お腹空かないですかー?(笑)
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
間食しちゃってます😂
よくないですね😂- 6月1日
-
はる
15時ならいいですけど夕飯前はあまりよくないですよね(笑)
仕事から帰ってお腹ぺこぺこのときはこんにゃくゼリーか飴舐めてます(笑)
17:50くらいから夕飯にすることもありますよ笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
遅いですよね〜
21時までには寝る感じです。
メメ
食後2時間で寝るとなんとなく胃腸への負担が気になりますね🙈
うちは上の子が3回食の頃から18時くらいかなぁ…21時までには寝室で寝るスタイルにしてたので。
夫は間に合わないことが多いので母子2人で食べてました😂
はじめてのママリ🔰
それが気になってました。でも朝も離乳食食べたら結構すぐ寝るんですよね〜よくないんですかね😭😭
やはりそうなりますよね!慣れると2人で食べるのも悪くないのですかね🤣
メメ
大人でも夜は就寝直前に夕食とか夜食は食べない方が…って言うので、何となく夜は気にしてます笑。
お昼はきっと夜より睡眠短いだろうし。
2人で食べるのも良いですよー☺️
とにかく孤食にはしたくなくて。
夫は休みの日は一緒し、平日は待ちません笑。
はじめてのママリ🔰
そうですね!旦那を置いて2人で食べるのも検討してみます😂ありがとうございます☺️