コメント
ちま❤️
ちょっとは手伝ってほしいって
旦那さんに言った方がいいですよ😭😭
1人の体ぢゃないから、無理はできないし
ちゃんと話しあいするとわかってくれるはずです😭😭
PiPi♡
うちの旦那の事かと思いました!!
心配してない訳じゃないのは分かるんですが、せめて辛い時くらい...ちょっとくらい家事やってくれてもいんじゃないかと思います。協力してほしいですよね。
-
25
返信ありがとうございます!
同じ感じですか?(*_*)
ある意味、散らかってる家の中見ても何にも思わないのがすごいです(笑)~_~;- 9月8日
-
PiPi♡
気にしないタイプの旦那さんなんですね...気にして!って思いますね(´Д` )
うちは言わないとやらないタイプです!
言うと無言で嫌そうに片したりします!!
言っても何もしない時も結構あります!w
悪阻辛いからこれとこれはお願いしていい?とか言うとやってくれるかも知れないですよ(>_<)- 9月8日
-
25
実家が散らかってるので、そうゆう家庭環境なんだなぁと思います~_~;量が少ない時からでも頼んでみます〜
- 9月8日
あきらプリン
素直に言わなければ旦那さんにわ伝わらないですよV(^_^)V言わないからやってくれると思ったら大間違いですよ!
悪阻中なんですから、少なからず助けが必要になります⭐️どんどん手伝って欲しい事言ったら良いと思いますよv(^_^v)♪
-
25
返信ありがとうございます☆
妊娠する前に、話してたんですけどね…口だけです↓- 9月8日
-
あきらプリン
いえいえです!
もうその話忘れてるかもしれませんよ?旦那さんお仕事の事で頭いっぱいだったりして、忘れる可能性も少なからずあると思いますよ⭐️
して欲しいなら素直に言えば良いと思いますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 9月8日
-
25
今日は洗い物少なく料理する予定なのでちょっと頼んでみようかな…
- 9月8日
-
あきらプリン
そうしてみて下さい!言おうとする一歩って大事ですよ⭐️
25さんわ01人の身体でわないんですから、赤ちゃん優先に考えて下さい♪───O(≧∇≦)O────♪- 9月8日
-
25
そうですよね…>_<…
ありがとうございます☆- 9月8日
あられ
しんどいかは一丁前に聞いてくるんですよね(笑)わかります(;・∀・)
気にかけてるつもりなだけだろうな…なんて思います。
悪阻ひどくても朝の4時に起きてお弁当作ってるこっちの身を考えろよ!って憎しみ込めてお弁当作ってます(笑)
休みの日くらい洗い物やってくれてもいいんじゃない?って思います。
もう少しで産まれるんですが、今旦那は出張で私は実家にいるのでなんだかんだ気が楽です(笑)
-
25
一応気にしてるアピールみたいな(._.)休みの日は、私の調子がよかったらパチンコにでかけます。
むしろ、調子悪い時に居ないでほしですよ…イライラするんで(笑)- 9月8日
-
あられ
パチンコ!うちもです(笑)
具合良くないから横になってるのに出掛けよーよーって子供かよ!って言ってます笑
イライラするんで今会わないことが嬉しいです(笑)冷たいですが頑張って稼いできてって感じです(笑)- 9月8日
-
25
あなたは元気かもしれんけど、こっちはしんどいんじゃー!って感じですね(笑)~_~;
うちも今は、亭主元気で留守がいいです(笑)- 9月8日
tomoko◡̈*♡.°⑅
うちもです(T_T)
最初こそ心配してくれてたものの、最近なんて慣れたのか、吐きにいっても大丈夫?の一言もなく、隣でゲームしてますよ~😞それどころか迎えに来てとか、マッサージしてとか、使えるだけ使われます!(-_-#)
家事はあてにしてませんが、言葉だけでも本気で心配してほしいものです…( ノω-、)
自分ばっかりでほんと嫌になりますよね!(*T^T)
-
25
返信ありがとうございます☆
同じです!
ずーっと携帯いじってます…
夫の匂いが受け付けなくて、余計にイライラ~_~; 自分は何にも我慢することないけど、こっちはやりたいことも食べたいものも我慢してるんじゃー!って感じです…- 9月8日
ハナハナ❀
つわり辛いですよね( ・ ・̥ )
ご主人、聞いてはくれるのですね?
命令形ではなく、たくさんのお願いごとをしてみてはいかがですか?
お仕事で疲れているのは承知のうえで、TO DOリストを渡してました!
・お風呂掃除
・明日は燃えるゴミの日
・冷蔵庫に〇〇あるよ
etc...
旦那もパパも初めはなーんにもわからない“新入社員”です(笑)
うまく指示出しして一人前になってもらいましょう!!
「トツキトオカ」というアプリも使っていました!
夫婦でつないでおけます。
ラインで体調不良を伝えづらかったので、そこに体調を入力していました。
・吐き気
・腰痛
・頭痛
・だるさ
etc...
これで様子がわかるようで、なんとなく心配してくれるようになりました🎶
一人で抱ええ込まないで支え会えるといいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
お身体たいせつに!
-
25
一応、◯◯してもらっていい?
っていい方してるんですけどね…
そのアプリ、私も利用してます!
私も夫にも利用してもらおうかな(._.)- 9月8日
みーこ
うーん(u_u)それはストレス溜まりますね!赤ちゃんにも良くないですよ〜。
専業主婦ですか??
-
25
専業主婦です。
最近夫も仕事が大変で、やつれてきたのもあってしんどいのも、わかるんですけどね…- 9月8日
-
みーこ
そうなんですね(^_^)実家は遠いんですか?他に頼りになる人がいればいいですよね。。
- 9月8日
-
25
実家は近くなので、母に買い物だけは連れてってもらったり、頼んだりしてます。一番頼りになります…>_<…こないだ、お守り買ってきてくれて、嬉しくて泣いてしまいました(笑)T_T
- 9月8日
-
みーこ
それ聞いて安心しました(^_^)♡思いっきり甘えちゃいましょう!やっぱり男には分からないこともありますし、求めすぎるとしんどくなります。ケンカになっても嫌ですしね!
私は母親が頼りにならないので旦那に思いっきり甘えてます(笑)- 9月8日
-
25
ケンカも体力つかいますよね…(*_*) 優しい旦那さんですね☆うらやましいです!
- 9月8日
ayaca
お気持ち分かりますよ〜(>_<)
私もつわりがやばくて吐く吐くで、平然といるしなにもしないからまじで後ろから蹴っ飛ばしてやろうかと思いました。。
自分から動かないから、ちょっとこれ○○してくれない?とか頼んでます!一人じゃ無理です!!
-
25
男の人も一度経験してほしいですよね!
最近は隣で寝てるのも腹がたちます…- 9月8日
25
◯◯してもらっていい?
って言っても、すごく嫌な顔するんですよね…仕事で疲れてるのにって
ちま❤️
旦那さんはまだ実感ないんですかね?
一緒に病院とか行って、一緒にエコーも見て、赤ちゃんお腹にいてるよ!!って
先生もつわりの話してくれるし
旦那さんの協力も必要って事
もっとわかってほしいですよね😭
25
全然です~_~;
一緒にいけるのが土曜日しかなくて、でも土曜日は予約いっぱいでとれなくて(*_*)うちの病院は平日でも旦那さんが一緒の人がいっぱいでうらやましいです~_~;
来週検診なので、ダメ元で土曜日聞いてみようと思います!
ちま❤️
一緒に行って
ママの体の状況をわかってくれたら
いいですね😊😊🍁
25
はい、そうなることを願います!