雑談・つぶやき 結婚や子供に対する期待が重く感じており、理想を持つことは自由だが、外部の意見は静かに見守るべきだと思っています。 結婚してなかったら、結婚を期待されて、 結婚したら子供を期待されて、 1人産んだら、2人目を期待されて、、 したくて、ほしくて、出来るもんじゃないんだわ。 夢や理想は誰でも持って構わないけど、 所詮は外野は黙って見守るくらいがベストかと思うんだ。 しんどくなったのでここで吐き出し。 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 2人目 結婚 にき(6歳) コメント はる🌼 産んだら産んだで性別うんぬん言われ、1歳で保育園かわいそう言われ、発達遅い言われ、これからは成績や進学や就職のこと言われ続けるんだろうなと思います😒 外野はほんと静かにしててほしいですよね😤 6月1日 にき 愚痴に反応していただいてありがとうございます😭 外野が何か言ってるな〜って受け流したいけど、中々溜まってしまいます。 私がそっちの立場になった時、こうならないように反面教師にしたいですね😩 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にき
愚痴に反応していただいてありがとうございます😭
外野が何か言ってるな〜って受け流したいけど、中々溜まってしまいます。
私がそっちの立場になった時、こうならないように反面教師にしたいですね😩