金木犀を植えたいが育てるのが難しいか心配です。細く育てることは可能でしょうか。アドバイスをお願いします。
マイホームで、シンボルツリーを金木犀にしている方いますか?
私は金木犀を植えるのが夢で、マイホーム買ったらしたい!と思ってたんですが、育てるの難しいのかなとか色々思うようになってしまいまして💦
それに金木犀ってもさっと大きくなってるイメージなんですが、アオダモなどみたいに細く?すっきりさせて育てることは可能なんでしょうか?
色々無知で申し訳ないですが、家にある方、わかる方いましたらアドバイス頂きたいです😣💦
- ぽん52(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
実家にあります!
幹も太くもっさりしてます!
高さは二階建てと同じくらいです🙆♀️
蜂の巣できたり鳩の巣できたり雀の巣できたり大人気です😂

mommy
うちがハナミズキ、お隣は金木犀を県から新築祝いでもらってます。
3年経ちましたが、70センチくらいのものが110センチくらいかな〜、、、根本は1本ですが2本のようで、シュッとしてます。
あまり剪定してるとこも見ないので、はじめの株立ち次第なのかなと思いました。
-
ぽん52
回答ありがとうございます🙌🏻✨
県から頂けるなんて素敵ですね🥰
ハナミズキも気になってました!
そうなんですね、はじめの株立ちも気にしてみます🤔!- 6月3日
ぽん52
回答ありがとうございます🙌🏻✨
やはり金木犀ってもっさりしてて大きいですよね…🤔
そ、それはすごく人気ですね😭💦
はじめてのママリ
うちのは一本ズドーンと生えていますが、細い幹が4.5本まとまって生えてるのも見ますよね🤔品種が違うのか分かりませんが😅
ぽん52
もう少し詳しく調べてみます😭!!