※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん52
住まい

金木犀を植えたいが育てるのが難しいか心配です。細く育てることは可能でしょうか。アドバイスをお願いします。

マイホームで、シンボルツリーを金木犀にしている方いますか?
私は金木犀を植えるのが夢で、マイホーム買ったらしたい!と思ってたんですが、育てるの難しいのかなとか色々思うようになってしまいまして💦

それに金木犀ってもさっと大きくなってるイメージなんですが、アオダモなどみたいに細く?すっきりさせて育てることは可能なんでしょうか?
色々無知で申し訳ないですが、家にある方、わかる方いましたらアドバイス頂きたいです😣💦

コメント

はじめてのママリ

実家にあります!
幹も太くもっさりしてます!
高さは二階建てと同じくらいです🙆‍♀️
蜂の巣できたり鳩の巣できたり雀の巣できたり大人気です😂

• ぽん52

ぽん52

回答ありがとうございます🙌🏻✨

やはり金木犀ってもっさりしてて大きいですよね…🤔
    そ、それはすごく人気ですね😭💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのは一本ズドーンと生えていますが、細い幹が4.5本まとまって生えてるのも見ますよね🤔品種が違うのか分かりませんが😅

• 6月3日
  • ぽん52

ぽん52

もう少し詳しく調べてみます😭!!

• 6月7日
mommy

うちがハナミズキ、お隣は金木犀を県から新築祝いでもらってます。
3年経ちましたが、70センチくらいのものが110センチくらいかな〜、、、根本は1本ですが2本のようで、シュッとしてます。
あまり剪定してるとこも見ないので、はじめの株立ち次第なのかなと思いました。

• ぽん52

ぽん52

回答ありがとうございます🙌🏻✨

県から頂けるなんて素敵ですね🥰
    ハナミズキも気になってました!
    そうなんですね、はじめの株立ちも気にしてみます🤔!

• 6月3日