※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる☆*
子育て・グッズ

舌が白くなっていることで不安になっています。舌がキレイになるまでの経験を教えてください。

こんにちは☆
ふと気になったんですが、、、
今2カ月で、ほとんど完母で育ててます!(夜、寝なかったときミルクをあげていましたが、今は母乳だけで寝るのでミルクあげてません)
舌が白くなっていて、これなんだろーと調べたら色々出てきて不安になっちゃいました(._.)
完母に限らず、舌が白くなっていた方で、いつキレイになったかなど教えてください(´∇`)

コメント

ちゅる

うちの子も生後2週間くらいから舌が真っ白になっていましたが、擦ったりせずに、放置していたらいつの間にか無くなっていましたー\(^o^)/
2ケ月すぎに無くなっていました!
混合です☺︎♬

~R*r*A~

同じ頃に同じような状態だったので、予防接種のときにお医者さんに聞いてみました( ^∀^)

見たところ母乳の脂肪分がついているだけだよ、とのことでした(^^)
来週で3ヶ月になりますがまだちょっと白いですね(^▽^;)

おはる☆*

そうなんですね!!
今まで気にしてなかった分、あれ?って不安になっちゃいました(°Д°)
無理に擦ったりせず、様子見てみます♡
ありがとうございました(^^)

おはる☆*

なるほど!母乳の脂肪分なんですね(゜ロ゜)!!
ネットで調べたらカビとかあったので、心配でしたが、安心しました(*^^*)
ありがとうございました♡

~R*r*A~

私もいろいろ調べました(;゜∇゜)
でも結局ネットで見てもわかんないですよね!
念のため今後お医者さんにかかることもあるでしょうし、一度尋ねてみられてもいいかとおもいます♪