※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

1歳半過ぎてから断乳した方、痛みのピークは何日目でしたか?左だけ激痛で、3日間は絞らない方がいいとの情報もあり、耐えられるか不安です。泣き叫ぶ子供の対応もしんどいです。

1歳半過ぎてから断乳した方、痛みのピークは何日目でしたか?私はまだ24時間も経ってないのに左だけ激痛で、、、3日間は絞らない方がいいと見て、耐えられるか不安です🙄
泣き叫ぶ子供の対応もしんどいです( ߹꒳​߹ )

コメント

はじめてのママリ

2・3日目がピークでした😭
カチカチでおっぱいがこのままボトッと取れるんじゃないかと思いました💦
私はとにかく圧抜きして何とかなりましたが
乳腺炎も怖いのであまりに痛ければ助産院や母乳外来に行ってみてください😓

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    やっぱり3日間は耐えないといけないですね💦

今日の夜圧抜きしてみます。。
    ありがとうございます😌

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は寝れなくなるぐらい痛くて、冷やすと楽だとママリで教えてもらいました!!
    オムツを濡らして冷凍庫で冷やしたら保冷剤代わりになるから乗せて寝たらいいと🥰
    念の為に何かあった時のために近くの母乳外来などの連絡先もチェックしておくと安心ですよ😌
    4日目には嘘みたいに痛みがなくなったので、それまで頑張ってください👍

• 6月1日