コメント
みつまめ
お疲れさまです。
おっぱいを飲むときにむせるのは、母乳の勢いが良くて赤ちゃんが飲みきれないから...と聞いたことがあります。
飲ませる前に少し搾って勢いを抑えるといいのではないでしょうか?
何をしてもぐずるときってありますよね。おむつ交換や部屋の温度などチェックしながらなんとか乗り切ってください!応援してます。
まいぼーる
足りてると思いますがおなかが張って苦しいとか、眠いのに寝れないとかですかね?
何しても泣き止まない時ありますよ。一人目がそうでした。今の時間帯は、黄昏泣きかもです。涼しければ少しお散歩いかがですか?
-
まりえ
コメントありがとうございます♡
何かしら気に入らないことがあるのでしょうか??
黄昏泣きだったらもう諦めるしかないですね💦笑
抱っこ紐好きなのでお散歩でてみます!- 9月8日
-
まいぼーる
うちも必殺抱っこ紐で、のりきります🎵いってらっしゃ~い。
- 9月8日
-
まりえ
いってきますー♡ありがとうございます!
- 9月8日
☆ねこ☆
おっぱい飲んでむせてるなら、自分の飲むスピードと、おっぱいの量が多すぎて間に合わないのでしょうね(^ω^)
大人でも無理やり一気飲みは辛いので笑
おっぱいの量が多くていいおっぱいだと思いますよ(^ω^)
もし縦抱きでおっぱい飲ませられたら、おっぱい飲みながらゲップもできるので吐き戻しも減るかもしれませんよ☆
おっぱい飲むと腸も動くので同時にうんちで気張ったり、お腹張ってるからオナラ出したかったり、赤ちゃん忙しくて泣くのかもしれませんね。
我が娘もそうでしたよ(´・_・`)
添い乳も、抱っこではないから怒ってるのかもしれませんし、抱っこしてないと怒るのでずーっと抱っこちゃんでした(・・;)
たまにオムツ替えでお尻を解放してあげるとスッキリしてましたよ(^ω^)
-
まりえ
コメントありがとうございます!
最近まで母乳で悩んでたので、いいおっぱいと言って頂けて本当に嬉しいです♡
縦抱きいいですね!いつも横なので次の授乳でチャレンジしてみます!
オムツ替えなどもして気分を変えてあげます♡- 9月8日
-
☆ねこ☆
母乳たくさん出るのはいいことですよ(^ω^)
ちなみに我が娘は授乳してて、途中でむせて乳首離したら、顔にピューっと母乳かかったことがあります笑
ちょ、おまっ!(・・;)って顔してました笑
縦抱き授乳いいですよ、必ず!頭は支えてくださいね(^ω^)
普段から縦抱きすると首の据わりも早いかもしれません。- 9月8日
-
まりえ
顔にかかるほどですか!羨ましい♡
その顔絶対可愛いですよねー想像するだけでにやけます笑
頭しっかり支えてですね!わかりました♡チャレンジします(♡ >ω< ♡)- 9月8日
ハルさんママ
わかります!うちも特に夜になると、訳わからない感じで泣きわめいたり、飲んでは吐いて大変なことが多いです。
うちの傾向としては、おっぱい吐くときはゲップ上手く出来なくて苦しい時で、とにかく縦抱きして暴れますが収まるまで待ちます。おっぱい足りてても、反射で吸っちゃうみたいなのであげすぎると苦しいみたいです。
本当に欲しいときは真剣にぐびぐび飲んでて、実はそんなに要らないときは、息を荒げながら飲んだり、乳首を口に含んだり離したりを繰り返したり、泣きながら飲んだりしてます。
あんまり泣いてる時は、外に出るだけですこし解消されますよ。
-
まりえ
コメントありがとうございます♡
朝は機嫌がよくても夜が近付くとだんだんご機嫌ななめになりますよね(´・ω・`)
縦抱きでしばらくいるのも大事なんですね!
赤ちゃんの様子を見ながら色々試してみます♡- 9月8日
まりえ
コメントありがとうございます!
勢いがいいんでしょうか?朝からずっとむせてて(´・ω・`)授乳前に絞ってみます!
頑張って乗り切ります、ありがとうございます♡