※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンみん
お仕事

ノートパソコンの購入について、初心者でオフィス搭載や性能について不安があります。用途は事務作業で、8GB/Core i5が必要と聞きました。安価な国産パソコンのおすすめや、添付のパソコンについて教えてください。

ノートパソコンの購入をしたいのですが、初心者で詳しいことがわかりません。

オフィス搭載とはワード、エクセルがすでに入っていてすぐに使えると解釈していいですか?

用途は、請求書作成、帳簿等の事務的なことです。
8ギガでcorei5は必要と教えて貰ったんですが、corei5 i7等書いてない場合は処理速度は遅いと言うことですか?
その他にも注目する点があれば教えて下さい。

事務的なことが出来ればいいので、安価なパソコンのオススメを教えて下さい。
初心者には海外より国産の方がいいとかありますか?

自分なりに調べて、添付のパソコンはどうなんでしょうか?

まとまりのない書き方ですいません。

コメント

こんにゃく大豆

楽天のNECダイレクトショップが6/4からセールを行うそうです。5000円クーポンも配布予定だそうなので、覗いてみてはいかがでしょうか😌

目玉商品はRyzen 5 3500U / 8GB / 256GB SSD、Office 付きの15.6インチノートPCで79800円だそうです(ここから5000円引き?)

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

目玉商品には5000円クーポン使えないようでした😅

• 6月2日
  • チャンみん

チャンみん

5000円オフは魅力的です!
    チェックしてみます!
    ありがとうございました!

• 6月2日