※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

乳児湿疹や脂漏性湿疹は4ヶ月の赤ちゃんに出やすいです。赤くなりカサカサする場合、乳児湿疹の可能性があります。対処法について相談しましょう。

4ヶ月って乳児湿疹や乳児脂漏性湿疹って
まだ出来やすい時期ですか?

身体の所々にカサカサできてて
赤くなったりしています。
これって乳児湿疹ですか?

どうやって対処した方がいいですか?

コメント

病院にはいかれましたか?うちも同じ感じで今病院に行ってます(^^)ビーソフテンとロコイド軟膏処方されてよくなってきてます(*^^*)

• kiki

kiki

行ったのですが、良くなりません😥
    皮膚科いきました?

今日病院休みなので明日いってみます😩

• 9月8日

退会ユーザー

小児科に行きましたよ(^^)
    その時なにか塗り薬とか処方はされなかったんですか??
    ちなみに母乳ですか?意外と自分が食べてるものが原因かもしれないですよ(>_<)アタシがそうだったので💦

• 9月8日
  • kiki

kiki

皮膚科に行ったのですが、塗り薬処方されて治ったりぶり返したり、繰り返しです😥母乳よりの混合ですね😥

• 9月8日

退会ユーザー

うちもぶり返しで先生曰く治っても暫くは塗ってくださいって言われました(^^)なので治っても暫く続けてみてはいかがですか?(*^^*)
    混合なんですね!卵とかよく食べます?

• 9月8日
ポンデ

1歳まで乳児湿疹は続くと皮膚科の先生が言ってました。

お風呂上りに保湿剤を塗ってみて、それでもダメなら皮膚科に行ってみて下さい。私、上の子のとき小児科行って薬もらったけど全く効かなくて皮膚科に行きなおしたら治りました。まあまたぶり返しましたけど(笑)上の子のときは塗り薬がなくなるたびに皮膚科に行ってました(^^;;

治ったらもうおしまいって方もいるようですが、うちは治ったと思ったらまたなって‥が1歳まで続きました。

• kiki

kiki

そうなんですね!!保湿剤ってベビーローションとかですか??

わたしも皮膚科がいいって聞いて皮膚科に行ったのですが治ったと思ったらまた、出てきての繰り返しです😩

• 9月8日
  • ポンデ

ポンデ

ベビーローション使ってました!それにプラス皮膚科でもらった薬でしたね。

1歳まで根気強く保湿頑張ってください(T_T)うちは11ヶ月まで続き、それ以降は乳児湿疹ならなくなりましたよ。

• 9月8日