コメント

退会ユーザー
病院にはいかれましたか?うちも同じ感じで今病院に行ってます(^^)ビーソフテンとロコイド軟膏処方されてよくなってきてます(*^^*)

ポンデ
1歳まで乳児湿疹は続くと皮膚科の先生が言ってました。
お風呂上りに保湿剤を塗ってみて、それでもダメなら皮膚科に行ってみて下さい。私、上の子のとき小児科行って薬もらったけど全く効かなくて皮膚科に行きなおしたら治りました。まあまたぶり返しましたけど(笑)上の子のときは塗り薬がなくなるたびに皮膚科に行ってました(^^;;
治ったらもうおしまいって方もいるようですが、うちは治ったと思ったらまたなって‥が1歳まで続きました。
-
kiki
そうなんですね!!保湿剤ってベビーローションとかですか??
わたしも皮膚科がいいって聞いて皮膚科に行ったのですが治ったと思ったらまた、出てきての繰り返しです😩- 9月8日
-
ポンデ
ベビーローション使ってました!それにプラス皮膚科でもらった薬でしたね。
1歳まで根気強く保湿頑張ってください(T_T)うちは11ヶ月まで続き、それ以降は乳児湿疹ならなくなりましたよ。- 9月8日
kiki
行ったのですが、良くなりません😥
皮膚科いきました?
今日病院休みなので明日いってみます😩
退会ユーザー
小児科に行きましたよ(^^)
その時なにか塗り薬とか処方はされなかったんですか??
ちなみに母乳ですか?意外と自分が食べてるものが原因かもしれないですよ(>_<)アタシがそうだったので💦
kiki
皮膚科に行ったのですが、塗り薬処方されて治ったりぶり返したり、繰り返しです😥母乳よりの混合ですね😥
退会ユーザー
うちもぶり返しで先生曰く治っても暫くは塗ってくださいって言われました(^^)なので治っても暫く続けてみてはいかがですか?(*^^*)
混合なんですね!卵とかよく食べます?