子育て・グッズ 大分市で、満3歳から入れるこども園を教えていただきたいです。エリアは中央、南部、南大分、稙田あたりでお願いします。 大分市で、満3歳から入れるこども園を教えていただきたいです。 エリアは中央、南部、南大分、稙田あたりでお願いします。 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 4 3歳 こども園 大分市 MMama コメント 砂遊び わさだこども園入れますよ☺ 6月1日 MMama 回答ありがとうございます😊! 稙田こども園も入れるとは知りませんでした😳 もしかしてお子さん通われているんですか❓ 6月1日 MMama そうなんですね😊 私も3歳ちょうどの子がいて、妊娠中3歳の子見るの大変に思って来てしまって...😂 1号の人数は何人くらいですか❓ でももう間に合わないですよね😭💦 6月1日 MMama 25人募集してるんですね😳!そしてそれだとまだ空いてるかもしれないですね✨✨ それが聞けてよかったです🥺 明日にでも問い合わせてみます! ちなみになんですが、送迎バスはありますか❓ 妊娠中なのもあってかすごいわがままだし私もイライラしてしまうし悪循環な感じです...🌀 6月1日 MMama バスはないんですね💡 ありがとうございます😊 あと、入園料、月々の支払いってどのくらいかかりますか❓だいたいで結構ですので教えていただけるとありがたいです🥺 最近自我が強くなった気がします😂 9ヶ月のお子さんもいて3歳の子を育ててるなんて尊敬します🥺‼️ 6月1日 MMama 入園料ないんですね😳! そしてその他もあまりかからないんですね😳😳 詳しく教えて頂きありがとうございました✨✨ 明日問い合わせてみます☺️ 6月1日 MMama あともう一つお聞きしてもいいですか?💦 いくつもすみません😫‼️ お弁当の日は月にどのくらいありますか?? 6月1日 MMama 2歳児だとお金があまりかからないんですね✨✨ お弁当は月1ならありがたいです🥺! たくさん答えていただき本当にありがとうございました😊‼️‼️ 6月1日 砂遊び 1号認定ですが 上の3才の子が通ってます☺ 6月1日 砂遊び 募集のときは25人だった気がしますが 4月時点では入園式に14人だったので もしかしたらまだ空きはあるかもしれませんよ☺ 3才の子の遊びに付き合うのキツイですよね😣 体力あるしイヤイヤも激しかったりするし💦 6月1日 砂遊び 説明会のときに バスの話しはなかったので ないと思います😣 自我が出でくると すごいですよね😂 6月1日 砂遊び 入園料はなかったです☺ 当面の間いただきません と言ってました 体操服上下2セット+長袖1枚+上着1枚+帽子1つで14000円くらい 給食費が1号認定が月1000円 名札 ノート 出席ブック おたよりケース スポーツ保険合わせて1070円 今のところこれだけです🎵 6月1日 砂遊び 3才以上のクラスになると お道具箱とかの購入はあるみたいですが 2才クラスにいるので そこはまだ値段が分からないです💦 月1回お弁当あります☺ 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MMama
回答ありがとうございます😊!
稙田こども園も入れるとは知りませんでした😳
もしかしてお子さん通われているんですか❓
MMama
そうなんですね😊
私も3歳ちょうどの子がいて、妊娠中3歳の子見るの大変に思って来てしまって...😂
1号の人数は何人くらいですか❓
でももう間に合わないですよね😭💦
MMama
25人募集してるんですね😳!そしてそれだとまだ空いてるかもしれないですね✨✨
それが聞けてよかったです🥺
明日にでも問い合わせてみます!
ちなみになんですが、送迎バスはありますか❓
妊娠中なのもあってかすごいわがままだし私もイライラしてしまうし悪循環な感じです...🌀
MMama
バスはないんですね💡
ありがとうございます😊
あと、入園料、月々の支払いってどのくらいかかりますか❓だいたいで結構ですので教えていただけるとありがたいです🥺
最近自我が強くなった気がします😂
9ヶ月のお子さんもいて3歳の子を育ててるなんて尊敬します🥺‼️
MMama
入園料ないんですね😳!
そしてその他もあまりかからないんですね😳😳
詳しく教えて頂きありがとうございました✨✨
明日問い合わせてみます☺️
MMama
あともう一つお聞きしてもいいですか?💦
いくつもすみません😫‼️
お弁当の日は月にどのくらいありますか??
MMama
2歳児だとお金があまりかからないんですね✨✨
お弁当は月1ならありがたいです🥺!
たくさん答えていただき本当にありがとうございました😊‼️‼️
砂遊び
1号認定ですが
上の3才の子が通ってます☺
砂遊び
募集のときは25人だった気がしますが
4月時点では入園式に14人だったので
もしかしたらまだ空きはあるかもしれませんよ☺
3才の子の遊びに付き合うのキツイですよね😣
体力あるしイヤイヤも激しかったりするし💦
砂遊び
説明会のときに
バスの話しはなかったので
ないと思います😣
自我が出でくると
すごいですよね😂
砂遊び
入園料はなかったです☺
当面の間いただきません
と言ってました
体操服上下2セット+長袖1枚+上着1枚+帽子1つで14000円くらい
給食費が1号認定が月1000円
名札
ノート
出席ブック
おたよりケース
スポーツ保険合わせて1070円
今のところこれだけです🎵
砂遊び
3才以上のクラスになると
お道具箱とかの購入はあるみたいですが
2才クラスにいるので
そこはまだ値段が分からないです💦