※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家をたてる場所について悩んでいます。【状況】夫は仕事が多忙なため平…

家をたてる場所について悩んでいます。どっちのほうが家族笑って過ごせるのか…よかったらいいねで回答お願いします😌

【状況】夫は仕事が多忙なため平日は6時過ぎに出勤・21時帰宅、土日も仕事になることが多いです。私は現在パートで育休中なのですが、家を買ったらフルタイムの仕事をしようと思っています。

①夫の職場から20分、私の実家から20分。私の親は何かあれば手伝ってくれる場所に家をたてる。

②夫の職場から40~50分、私の実家のとなり。私の親はとなりなら近いので日常的に手伝ってくれる場所に家をたてる。

コメント

やんちゃBoysのママ

私なら①にすると思います😌✨
旦那様の通勤時間を短くしてあげたいと思うと思います😊✨

でも
旦那様が②を選択してくれるならその方がちょこたさんの負担が減るかなぁと思います😌🌸

はじめてのママリ🔰

それだけ忙しいなら旦那さんに合わせて①にします!

旦那さんの意見も聞いてあげた方がいいかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

多忙とはいえ6時9時、親も何かのときに来てくれるなら、問題ないと思います😅
うらやましいです😂

私なら①にしますね。
ちょこたさんの職場の位置にもよりますが、、、

s

わたしなら①を選びます!
その方が旦那さんと過ごせる
時間も増えそうですし 𓆸 ⡱
実家の助けがあるのは
すごく助かりますが
隣だと家にいるいない
誰かが来てるとかが丸わかりなので
親でも嫌だなぁと😣💦

ははぐま

自分なら①にします。仕事が忙しくてさらに通勤にも時間がかかると大変かと💦

子どもが小さくて手がかかるのって一時期ですし、20分で何かあれば手伝ってもらえる距離なら十分かと。

でも実家の隣にすでに土地があるとかならそっちにします笑

ほのゆりか

私なら②ですね
20分変った所で誤差の範囲かと

はじめてのママリ🔰

①にします!旦那になるべく早く帰ってきてほしいし朝もギリギリまで寝ててほしいです😘

はじめてのママリ🔰

質問したちょこたです。
いいねで回答する欄を作り忘れてしまいすみません💦それなのに沢山回答してくださりありがとうございます🥺😭❤️
みなさんの意見とても参考になりました✨本当にありがとうございます😌