お家をリフォームして、住み始めて丸2ヶ月が経過しました!フローリング…
お家をリフォームして、住み始めて丸2ヶ月が経過しました!
フローリングの小傷ですが、洗濯物を干す際に洗濯物をハンガーにかけて一旦ローラー付きのパイプハンガーにかけたり、そのままちょっと移動したりしてます。
洗濯を干すベランダへは私の個室の窓から出入りするので、基本的に私の部屋で飲みパイプハンガー動かしたり、洗濯カゴを床に置いたりしていました。
今日ふと気になってよく見てみると、触っても引っ掛かりのないくらいの浅い小傷が多数ついていました😭
ローラー動かしたり、洗濯カゴを置いたりなどしたときに軽く引きずるみたいになったりする時があるため、そういった時についた小傷だと思います。
パッと見た感じはわからないですし、床に近づいて斜めから見ると光の加減で見えるみたいな感じの浅い傷ですが、こういう傷はいちいち気にしない方がいいですか?
今後は、リフォームしてない別室ですが洗濯物をハンガーにセットして、数回に分けてベランダまで運ぶとかした方がいいのかなと思いつつ効率の悪さを感じます。😭
ローラーを動かしたりに限らず、普通に生活していたら細かい小傷はつく物ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
ワックスの禿げとかではなくてですかね🤔?
初めてのママリ🔰
禿げ→剥げ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ワックスの剥げなのかどうかわかりません🤣
ワックス不要のフローリングで、
フローリングの上に重ね貼りしてもらってます。
爪でさーっと撫でると同じような傷が付きます😭