ママり
分かります!下の子が動きたくてグズグズしてしまいます!ベビーカーからおろして膝の上に乗せてブランコしてみたりベンチに座らせたりですかね?最終手段はおやつあげちゃいます😅
ママリ
分かりますー!うちもまだつかまり立ちなので行きたがるけど無理でしょ!っていう(笑)
お膝ブランコ、抱っこ紐に変更、ベビーカーの上でおもちゃ駆使、最後は赤ちゃんせんべいです(笑)
ママり
分かります!下の子が動きたくてグズグズしてしまいます!ベビーカーからおろして膝の上に乗せてブランコしてみたりベンチに座らせたりですかね?最終手段はおやつあげちゃいます😅
ママリ
分かりますー!うちもまだつかまり立ちなので行きたがるけど無理でしょ!っていう(笑)
お膝ブランコ、抱っこ紐に変更、ベビーカーの上でおもちゃ駆使、最後は赤ちゃんせんべいです(笑)
「ハイハイ」に関する質問
ハイハイする子連れ旅行の時、和室か洋室どっちがいいと思いますか?下の子がまだつかまり立ちとハイハイをしてるのですが、洋室だと落ち着かないですかね? 寝る時はベッドガードを借りて壁に寄せてって対策しようと思…
歩かせるタイミングについて質問です! 1歳4ヶ月になった息子がいます。 最近靴を履いて歩けるようになってきましたが、まだ転びやすく不安定です💦 公園などはあまり気にせず自由に歩かせていますが、最近イオンなどのシ…
なんだか不安になってきました。 質問というか、疑問というか、皆さんの体験をお聞きしたいです。 1ヵ月後に1歳半になる男の子です。 未だに意味のある単語の発語がありません。 (パパママ呼びではなく『とーたん』『か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント