※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromama
妊娠・出産

お風呂でワンオペ育児について相談です。いい商品や方法ありますか?太ももで洗っていたけど、子どもが大きくなり限界を感じています。

ワンオペお風呂
皆さんどんな感じにやっていますか?
何かいい商品とかありますかね?🥺

うちは、洗面所でローチェアに乗っけて
待ってもらっていて、洗う時は太ももの上で
洗っていますが

寝返りも最近し始め、大きくもなって
太ももの上だとそろそろ限界感じてます😂

コメント

ママリ

その頃からお風呂のマットの上で転がして待っててもらってましたよ☺
スペースあるならお風呂用の椅子とかもあります。
うちはお風呂狭いのでマットに寝転ばせて隣で自分洗ってました。

はじめてのママリ🔰

ウチはお風呂の中でこれに座らせて待ってもらってます😊

洗う時も太ももに乗せて洗ってます🙂

きき

アップリカのバスチェア使ってましたよ!
寝かせたまま私が先に洗って待っといてもらい、バスチェア乗せたまま体洗って流してました😊
4ヶ月だと太モモの上は危ないかなと💦
動くし、ツルツル滑りますよね😂

HmrK

友達の家にあって良さそうと思いました😊洗うのも流すのもこの上でしていると言ってましたよ😊
私は私はある程度大きくなってからはバンボをお風呂場にも持っていって使ってました🤣

• HmrK

HmrK

あ、でもこれ見ると6ヶ月までと書いてありますね😂😅
    今から購入ならチェアタイプの方がいいかもですね、、すみません😂

• 6月1日
かん1129

これ使ってます。
浴室のドア前で待機してもらって、息子さんを入れるときにこれも浴室に入れてます。
リクライニングもできるし、暇潰しにクルクル?するおもちゃもあるのでいいです。風呂上がりも私がタオル巻いたりしてる間はこれに座って待機してます。

はのか

私はお昼寝中に1人でピャッとシャワーを浴びてドライヤーまで終わらせて、そのあと子どものお風呂時間に一緒に浴槽入ってその中で沐浴のような感じで赤ちゃんの身体洗ってました😊
待たせる事もなくアイテムでお風呂狭くなる事もなくこれが1番快適でした◎