3歳の息子が触る癖があり、叱ると逆切れして触ってくる。気持ち悪さを感じ、娘には問題ないが息子には不快感。息子の行動と自分の拒否反応に悩んでいます。
3歳の息子が自分のち○こを触る癖があるので注意していたら、叱られたときなどに「もう!ままのち○こ触ってやる!」などと言って触ってくるようになりました。かなり腹立つので泣くまでブチギレてやりましたが、悪い事、人が嫌がる事、やってはいけない事とわかっていてやってくるのです。息子が可愛いと思えません。イライラして、今でも触られた感触が残っていて気持ち悪いです。お尻なども、ポンポンと少し触られただけでも嫌いな人に触られた時のように拒否反応がでてしまいます。娘はさすがにち○こは触ってきませんが、お尻ポンポンくらいならしてきます。でも娘に対しては何も思いません。息子に触られるのが気持ち悪くて不快なのです。なぜでしょうか、息子の問題行動も気になりますが、自分の息子に対する拒否反応もなぜだか分からず悩んでいます。
- はじめてのままり
コメント
退会ユーザー
男の子が自分のを触るのはあるあるみたいです。
触って大きくなっちゃって痛いって泣いてみたり😅
子供でもこんなにご立派になるのね😳って思ったり😅
私も息子が触ってくると気持ちわるいです。
一緒に寝てるとおっぱいに手が当たったり、ふざけて遊んでるときにお股を蹴られたり、ものすごく不快です。
そう言うことをしてこない時も可愛いと思えないんですか…?
いくみ
男の子は、おちんちんを触ると安心するんだ、と旦那が言ってました。その意味で言うと、さほど問題行動でもない気がします。
どうしてそこまで拒否反応が出てしまうんでしょうね…。うちの息子たちは触ってこなかったのでわかりません…、ごめんなさい🙏🏻💦
-
はじめてのままり
問題なのは、自分のを触ることではなく、私に触ってくることです。他の人にやったら犯罪だよ、警察に捕まるよと教えたら泣いてました。大切なところ、などと言っても理解しないのです。
- 6月1日
-
いくみ
解決策ではなくて申し訳ないのですが、頭に入れておいたらどうかと思うのは、男の子は失敗しないと覚えないこと、1つのことは100回くらい言われないと理解しにくいこと、注意されることでママの愛情を確認する面があることです。
他の人にはやっちゃいけないよ、とその都度伝えるようにしてみたらどうでしょう?- 6月1日
まめこ
性教育として、叱るのは良くないです。大変恐縮なんですが、、、気持ち悪いとママが感じてしまうのと誤っていると思います。詳しくは割愛しますが(本とか出ているので少し読むのおすすめします!)
触ったり興味を持つことは自然なことなので、とても大切なところだから見せない、人前で触らない、汚さないように教えるのが良いそうですよ。
なんでママには大きなおっぱいがあるか、等は、都度説明するといいと思います。
-
はじめてのままり
そうですね、まずわたしが間違ってるとは思います。でも、見たく無いのです。そして私のアソコを触ってくることも本当に腹立たしくてしかたありません。
大切なところなどと話しても理解しないので、警察に捕まるよと言ったら泣いてました。
少し勉強するべきですね、- 6月1日
-
まめこ
え、相手は3歳ですよ?触られたくらいで親が脅してどうするんでしょうか。なにも解決しませんよ。理解するにはまだまだ小さいと思います。長い目でみなければ教育としても中途半端になると思います。周りに相談した方がいいですよ。
- 6月2日
はじめてのままり
私も色々調べたりして、あるあるなのは分かってはいるものの、どうしても気持ち悪いと思ってしまうのでやめて欲しくて言ってしまいます😭
同じように不快な方いて少し安心です。してこない時は大丈夫ですが、娘に比べて聞き分けがないので困る時が多いですしイライラしてる頻度はあきらかに娘より息子に対しての方が多いです。一度そういうことをされて不快におもうとしばらく引きずってしまいますね😭息子さん何歳ですか?わざと、触ってくることは無いですか?
退会ユーザー
うちは4歳(年中)です。
一緒にお風呂に入ってる時におっぱいに興味を持ってるときがありましたが、最近は気にならないみたいです。
おっぱいに手が当たって恥ずかしいと言う感覚もあるみたいです。
最近は私のお腹をツンツンしながら「これおっぱい?」って聞いてきたり、本当に失礼なやつ😤
聞き分けがないのは3歳あるあるだし、息子って異性なので理解しにくいものなんだろなぁ〜と思ったり。
女の子と比べてやること派手だし、好奇心もすごいし😢
幼稚園のクラスの女の子が「もう、男の子ってやぁね!」って言ってました🤣
あら、すでに始まってるのね🤣
と思いました。