昨夜、生後8日の息子が寝ないのでイライラし、ベッドに置いた息子を叩いてしまいました。自分の行動に恐怖を感じています。
昨日の夜生後8日目の息子が一睡もしてくれなくって、おっぱいあげてそーっとベビーベッドに置くも起きてしまうの繰り返しでした。
言い訳でしかありませんが、普段は息子が寝てる間にいつも一緒に寝るのですが、昨日は義両親が来ていて寝ることもできず、疲れた状態で夜を迎えたので、イライラがピークに達してしまって、私が普段寝てるシングルのベッドに息子を置いていたのに、すぐ側でなんで寝ないの!!とマットレスを2回強く叩いてしまいました。。。
息子の頭も軽く2回トントンと浮きました。。。。
自分のしたことの恐ろしさに気づいて我にかえりましたが、また同じようなことをしてしまうのではないかと不安です。
まだ生まれて8日しか経ってない子に本当に最低なことをしました。
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳, 14歳)
コメント
ゆーこりん1120
上のお子さんもいらっしゃるみたいですし、寝てくれないと疲れてイライラしますよね(^_^;)
ましてや義両親まで´д` ;ちょっと頭が浮くくらいなら大丈夫やと思いますよ!反省されておられるしまた同じことしなければ良いだけです!大丈夫ですか?頼れそうな方いますか?
ママリ
ありがとうございます。
上の子の時にも同じような時期があって頭ではわかってても、心がついていきませんでした。。
昨日は主人も仕事で不在だったので余計にきつくって…。
ちょっとしたことでものすごく心配する性格なのに、自分で余計に心配ごと増やして何やってるんだろうって。。
昨晩ほとんど寝てない息子も今日は朝からガッツリ寝てて、私も一緒に寝て少し楽になりました。
2度と同じことをしないよう気をつけようと思います!
優しいお言葉ありがとうございました♡
ゆーこりん1120
いやいや´д` ;今日でやっとママになって1ヶ月のペーペーが偉そうにすみませんでした(´・_・`)
心がついていかないこと多々ありますよ!今日ゆっくり寝れて良かったですね(*^^*)無理しないようにぼちぼち育児頑張りましょう!わたしも頑張ります…>_<…