アパートについて教えてください。主人の転勤が決まり、あとひと月でア…
アパートについて教えてください。
主人の転勤が決まり、あとひと月でアパートを決めなくてはならないのですが、なかなか見つからなくて悩んでしまっています。
理想は平家建ての戸建てアパートなのですが人気のため全然見つかりません😭
騒音問題考えると平家建てがいいのですが、見つからないので他のタイプも探しています。
現在メゾネット型木造のアパートに住んでいて騒音に悩んでいます、また子供が階段から落ちたことがあるので階段のあるタイプは検討していません、
そこで、鉄骨タイプのアパートの一階に住んでる方、上の方や隣の方の騒音は気になりますか?
子供がいるので色々お互い様〜とは思うのですが、自分も迷惑かけたくないのでお聞きしたいです!
写真はネットから拾ってきた物ですが、このようなタイプのアパートに住んでいらっしゃる方、色々教えていただきたいです!
転勤地が遠方のため観に行くこともできません😭
- うさぎ(6歳)
うさぎ
写真忘れました💦
よろしくお願いします。
退会ユーザー
軽量鉄骨のアパート一階に住んでたことあります!
2階の方の足音はたまーに聞こえる程度で、多分バタバタした時だけかな?という感じでした。
隣は玄関と玄関が隣り合わせなのもあり、何も聞こえずでした。
隣や2階より、外で子供が大きな声出して遊んでる時の音の方がめちゃくちゃうるさかったです😅
-
うさぎ
たしかに一階だと屋外の騒音がありますね😂
でも室内の音がそんなに気にならない程度なら良いな!と思ってきました🥺!
今のところが木造で隣の携帯の音とかくしゃみの音とか丸聞こえなのがストレスで😂
ありがとうございます!- 6月1日
-
退会ユーザー
一階あるあるですよね😂
つわりでほんとに撃沈して、気持ち悪くて寝不足の時にめっちゃキンキン声で叫ばれてたのでめっちゃしんどかったです😂😂😂
でも普通ならそんなに気にならなかったと思います!笑
携帯とかくしゃみはほんとに聞こえなかったですよー!- 6月1日
コメント