コメント

ᓚᘏᗢ
退院前診察ですね!
同じく帝王切開で産みました!
傷口チェックされますよ!手術の時に貼ったテープ剥がすよーって言われた時は怖くてビビってましたが意外と平気でした!あとは傷口触られます😅

星
帝王切開でした。
久しぶりの内診にびびってましたが
そこまでじゃなかったです!
-
しい🔰
よかったです😌
力抜いて挑みます😂- 6月1日

みっきー
私も帝王切開で退院診察の内診にびびってましたが会陰切開とかしたわけではないので内診は痛くなかったです!
それよりも毎日2〜3回、助産師さんに子宮の戻りを確認するためにお腹を押されるのが痛すぎて…そっちのほうが恐怖でした笑
-
しい🔰
子宮の戻りのアレまじで痛いですよね😫
あれより痛くないなら頑張れます😂- 6月1日
-
みっきー
私は経膣エコーだけでした🙆♀️
腹部エコーだったら…って怖かったので良かったです😂- 6月1日
-
しい🔰
経膣エコーなら大丈夫そうです😊祈ります😂
- 6月1日

ダッフィー
内診って言っても、エコーで見たりする程度なので大丈夫ですよ🙆♀️
私は全然大丈夫でした(❁´ω`❁)*✲゚*
-
しい🔰
そうなんですね!✨
お腹からのエコーだけで終わってほしいですよね😂- 6月1日

はじめてのママリ🔰
退院前検査ですね!
わたし内診とにかく苦手だったので震えながら待ちました笑
ですが、出産前の内診と全然違って🥺すごーく優しくチェックしてくれて、傷口も膿んだりしてないかを見た程度でした。
内診苦手すぎて毎回冷や汗ダラダラだったので、えっこんなに優しく出来るなら最初からやってくれよ!って思ってたら、検査と出産を誘発するものは別物だから😅と言われました笑
しい🔰
傷口を、、、触る、、、🥶
気合いで乗り切ります😂
ᓚᘏᗢ
内診も痛かったです!!悪露が残ってるからって掻き出されて死ぬかと思いました😅
しい🔰
えぇ!!!1ヶ月とか続くのに残ってるの当たり前じゃん!って感じですね😫
ᓚᘏᗢ
なんか塊とかを出すから〜って言われましたw
しい🔰
考えただけで痛いです😫