※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

上の子がRSウィルスで5日間発熱後、次女も咳鼻水と発熱。疲れていてマッサージが欲しい。上の子は熱下がるも咳鼻水。下の子が登園できず、仕事行けない場合、登園させるべきかお家で看病するか悩んでいます。

上の子が多分RSウィルスで5日間発熱(39℃、38℃)して、日曜日に下がり、あとは引き続き咳と鼻水。
なのに次は次女がうつっちゃって咳鼻水と、入れ替えでで発熱してます😭(最初は微熱、現在38.5℃)

もうへとへとです💦 睡眠もめっちゃ途切れてるし、マッサージ欲しいくらい体がリラックスを求めてます😭
2人とも苦しそうで可哀想だし、
パートも休んでて申し訳ないです💔

ちょっと上の子にイライラしやすくもなってます😩5日くらいずっと外出してなかったので気持ちの余裕がなくなってきてます💦
さっき小児科とみんなでスーパーに行って少しリフレッシュされましたが家の中は忙しいので、、、

上の子がもう熱は下がったけど結構咳鼻水はあって、下の子が登園できないから仕事行けない場合、それでも登園させますか?
それともまだお家で2人看病しますか?😞

コメント

しん

まさに、ゴールデンウィークが我が家はそんな状況で、
下の子、上の子、と交代で
救急に行ってました。

連休中のため、保育園自体が休みで預けることすら出来なかったので預けませんでしたが、あたしなら預けちゃいますね!

また移ったら永遠に抜け出せないループです。笑笑

ただ、いまコロナがあるので
保育園の指針にもよるかなーっと!

家族に風邪症状があるだけで
登園を断られたり、
完全に風邪症状が無くならないとダメだったり、

それに該当しなければ
預けてもいいと思います。