コメント
ママ
お医者さんには何か言われましたか?
体重はあくまで推定ですし何も言われてないなら大丈夫なんじゃないでしょうか✋🏻
退会ユーザー
前々回その前の健診時よりも70g減ってました😱!
先生は、「あれ?思ったより大きくなってない」なんて独り言言ってとても不安になりました😱
でも前回の推定体重が一気に400g増えてました😅(笑)
一週間不安でしたがやっぱり推定なので先生の図り間違えかと思いました😌
何か問題がある時はすぐに先生が教えてくれると思いますよ☺️!
何も言われてない時は大丈夫だと信じましょう😁♡♡
-
♡miu.
そーなんですね!
少しちっちゃめベビちゃんだったみたいで、お水いっぱい飲んでと言われていたので必死に飲むようにしてたんです。
前回は増えてたのに、今回は減ってしまって…
1週間外出禁止、家でお水いっぱい飲んで、横になっていっぱい休んでと言われましたー(´._.`)
来週外せない予定があるので禁止令は守れませんが。。- 9月8日
退会ユーザー
体重は推定なので、何も言われてなければ
大丈夫だと思いますよ(´∇`)
うちは 産まれる日の朝に検診で
2700こえてるよ~と言われて、
産まれた息子は 2500でした!
-
♡miu.
体重減っちゃってるけど羊水の量は問題ないみたいで、緊急性はないとの事でした!
でも1週間外出禁止、家でお水いっぱい飲んでいっぱい休んでと言われましたー- 9月8日
あおばまま。
減ってたことあります(^_^)
2800くらいから、3000超えてて、そっから今度は2700とかになってました!
赤ちゃんの位置とかによって、測るところとか変わるからみたいですよ(^_^)
だからそんなに心配することは無いかもです🙆
それでも心配はしてしまうかも知れませんが、お医者さんに何も言われてないなら大丈夫だと思います!
そして、わたしの場合実際出てきた子は2600でした🐯💓
-
♡miu.
産まれてからじゃないと正確な数字ってわからないんですね💦
今出てる数字よりも大きく産まれ来てくれることを願います(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)- 9月8日
たんママ
わたしも 臨月に入った頃
変わらなかったり減ったりしていましたよ(*´꒳`*)
赤ちゃんが大きくなり 子宮に降りてくると体重が正確に測れないとのことでした!
知り合いは 生まれる前の検診で3500と言われていたのに 3200で産まれたとのことでした!
それくらい正確にはかれないとのことです!
お医者さんに 何か言われない限り大丈夫ですよ♡
安心して出産に向かい、元気な赤ちゃんがうまれますように*
-
♡miu.
正確な数字は出ないんですね…!
緊急性はないみたいなので、今日の検診では入院とかは言われませんでした!
このまま入院が早まったりしないよーに頑張りたいです…( ´•̥_•̥` )- 9月8日
こあら
私も減ってることありましたけど
-
こあら
ごめんなさい!途中で送ってしまいました(笑)
減ってることありましたけど推定なのでお医者さんになにも言われなければ大丈夫ですよ。
だいたい推定体重より大きく生まれますし。
息子は300g大きかったですよ。- 9月8日
-
♡miu.
わたしのベビちゃんもも推定体重より大きく産まれてきてほしいです…💦
ちょっとちっちゃめらしいので。。
いっぱいお水飲んで、いっぱい休むように心がけます…✨- 9月8日
tomomi
あります!臨月あたりはなんか体重減っててあれれ?と思いましたが先生があくまで推定だからね〜と。生まれるまで体重なんて分からないです(*´˘`*)
-
♡miu.
そうなんですね〜。
わたしが今行ってるとこの先生が、結構ズバズバ言ってくる方なので、ぐさっと来るんですよね😓
大きく育ってほしいです…
ベビちゃんの為にもゆっくり休んだりします💦- 9月8日
Y❤︎
先生の測り方ではないでしょうか?
35週の健診→2740g
38週の健診→3440g
39週の健診→3330g
出生時→3370g
でした!
-
♡miu.
測り方でも変わるんですね💦
ちょっとちっちゃめらしいので、不安になっちゃいました…(´•̥ω•̥`)
体重ももちろんですが、元気な体で産まれてきてくれるのかとか、無事に出てきてくれるまでは不安でしかないですね。- 9月8日
そぅ♡たぁ♡ママ
私も減ってはかりなおしてもらってました!
でも、あくまで推定であって生まれる前3000gだったのが生まれてみると2546gしかなかったです!
-
♡miu.
結構違ったんですね💦
胎動を感じなくなったらもうすぐに連絡して、とは言われました!- 9月8日
♡miu.
あらら、体重減っちゃってるね…
ちょっと痩せちゃったね。
と言われました(´・_・`)
元々ちょっと小さめベビちゃんだったので。。
羊水の量は問題ないし、胎動あるなら緊急性はないと言われました!