※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供3人いる方、毎日大変ですか?3人目欲しいけど悩んでいます。上の子が6歳4歳。旦那は協力的だけど実家は遠方です。

お子さん3人いる方、やっぱり毎日大変ですか?😂

今子供が2人いまして、3人目欲しいなぁと思っています!

ただ、私が母親の器がないといいますか(笑)、テキトーな性格だし、子供っぽいです。

3人なんてキャパオーバーかな…やめておいたほうがいいかな…でももう一度赤ちゃんほしい…と悩みます😣

上の子が6歳4歳くらいならそこまで大変じゃないでしょうか?

ちなみに旦那はかなり協力的ですが、実家は遠方です!

コメント

退屈ガール

2歳差ずつで3人いますがやっぱり大変です!!(笑)
でも産んでしまえばなんとかなります😂🙌

上の子が6歳4歳になれば自分のことは自分でできるし、赤ちゃんも可愛がってくれると思いますよ♡

• ママリ

ママリ

2歳差で3人!💕尊敬します🥺
    産んでしまえばどうにかするしかないですもんね😂

• 5月31日
ゆうき

いやーー大変ですよ💦💦

• ママリ

ママリ

やっぱり大変ですよね〜😭毎日お疲れ様です☺️
    3人産んで大変すぎてイライラして上の子たちに当たるよりは、2人のままのほうがいいのかな…と思ったり😭悩ましいです!

• 5月31日
はじめてのママリ

今4歳6歳ですが
その月齢並みに大変なことが多いので
3人目踏み切れずにいます💦

出来たらめちゃくちゃ嬉しいと思ってますが
入学の環境の変化もあり少なからずケアが必要で
想像してたより大変です😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😣大きくなっても悩みはあるだろうし、習い事もあったりして大変ですよね💦
    入学の環境の変化!う〜それもありますね😭

• 6月1日
らんらん

大変です!!
私も実家は頼れません!!

出産で入院の間とか
旦那さんがしっかりやってくれるなら問題ないですが、うちの旦那は家事しない人なので産後すぐから家事やってたら今になって体にガタがきてます💦💦

でも3人目、待望の女の子だったのもありかわいいが勝ってます♥️

• ママリ

ママリ

お子さん3人いてフルタイムなんですね!想像するだけで大変…!すごいです🥺✨
    待望の女の子、そりゃーみんなメロメロですね😍
    うちも男の子2人です💕3人目は女の子希望ですが男の子でも構わないので子供は3人ほしいなぁ〜と思ってます😚

• 6月1日
うさぎちゃん

私は3人目を産んでからの方が
気持ちが楽でした!
大変は大変ですが
何が大変って
1人が風邪引くと全滅していき
幼稚園1週間休むとか
ざらにあることですね😭
それ以外はうるさいぐらい
賑やかですが
別に2人も3人も4人も
変わらなーい!って思ってます😂

ちなみに私もテキトー人間です😊

• ママリ

ママリ

なんと!5人目妊娠されてるんですね😍素敵です✨
    確かに、風邪が順番にうつると子供が多い分休む日数も増えますよね😭
    気持ち的には3人目を産んでからの方が楽なんですね☺️

• 6月1日
どぎょん子

まだ経験しておりませんが💦2歳差ずつで3人目産まれる予定です👶🏻

ママリさんと同じような性格です。笑 母親の器が無いと思いますし、適当ですし、子供っぽいです🤣🤣🤣

現在上2人男の子で妊娠前から毎日3回以上は怒り爆発💣する日々の中での妊娠で笑……今回悪阻が1番辛く 落ち着いた頃にはお腹も大きくなり動きづらくなってきて 子供達にたくさん我慢させてしまってるなぁと申し訳ない気持ちにもなりますが……やっぱり子供は3人欲しい!と言う気持ちが勝り、旦那の年齢的にも出来るだけ早く産んだ方が良いと思い、早めから妊活に取り組み 無事授かりました🤰🏻

旦那は仕事に徹底で家事は一切🙅🏻‍♀️ですが、義両親と実母共に手伝って貰える環境下に居ますので何とか大丈夫!と言った感じです😂😂歳が近いのはめちゃくちゃ大変と思います🙂💣

• ママリ

ママリ

うちも男の子2人で同い年かもしれません☺️毎日怒りまくりで怒りの沸点低いです😂
    同じような性格ですね💕わたしも頑張ろうかな🥰笑
    両方の実家に頼れるのはすごく心強いですね✨毎日大変かと思いますが、無事に3人目ちゃんが産まれてくることを願っております☺️

• 6月1日
はる

旦那さんが協力的なら大丈夫ですよ😊
うちは5歳の1番上の子がかなり戦力になってくれて、赤ちゃんの世話というより2番目の世話をしてくれて助かります💕あとは、私が赤ちゃんのお世話していても上二人が仲良く遊んでくれるので私がかまわなくて済むのですっごく楽です😂
上二人が幼稚園や学校に行けば日中はゆっくりできますよ✨
私は今、2人目が産まれた時より断然楽です✨

• ママリ

ママリ

旦那はかなり協力的で、家事も育児も私と同じくらいできます☺️
    上2人で遊んでいてくれるのは助かりますね🥺上がお姉ちゃんだと面倒見も良さそう💕
    私も2人目が産まれて1年くらいは大変すぎてトラウマで…😂その時よりはきっと大丈夫ですよね✨

• 6月1日
はじめてのママリ

私は下の子とお腹の子が年子になるのでどうなるんだろう…と思ってます💦
上はもう4歳なので言えば分かるし割と手伝ってくれるので良かったなと思います。
6歳と4歳なら手伝ってくれると思いますし可愛がってくれると思います✨
旦那さんが協力的なら大丈夫ですよ🙆‍♀️うちもテキトーで子供っぽいですが旦那も子どもっぽいですけど協力的な方なのでなんとかやれてるので3人目産まれてもなんとかなるかなと思ってます!