※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlemommy♡♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの首がただれて臭いがします。以前上の子も同じ症状でプロペトを処方されたことがあります。今回もプロペトで治るでしょうか?

生後2ヶ月の息子の首がただれて臭いもなんか臭いです。。赤ちゃんには良くある事やと思いますが、プロペトで治りますか?
確か上の子もなってました。
その時にプロぺトを処方されたような…

コメント

はなママ

うちはプロペトで治りましたよ😆

• littlemommy♡♡

ありがとぅございます♡♡

• 9月8日
tomomi

同じです!私はお風呂のとききちんと洗って拭いてあげて、日中も拭いてあげてたら2〜3日で治りました(*´˘`*)

ありがとぅございます!
    お風呂の時、赤ちゃん様のソープで洗った大丈夫ですか?
    日中拭いてあげるのは濡れたカーぜでいいんですかね?質問ばかりすみません。。。

• 9月8日
  • tomomi

tomomi

ベビーソープで大丈夫ですよ(*´˘`*)やさしく洗ってあげてください♡
    濡れたガーゼで拭いて乾いたガーゼで抑える感じです!外出してるなら乾いたガーゼだけでも◎

• 9月8日
わたちゃんママ

うちは治らなくて小児科でニゾラールという白いクリームをいただき、お風呂上がりに拭いて塗っていたら数日で治りました。ワセリンでダメなら小児科でお薬もらいましょう。

わかりました!!ありがとぅございますm(_ _)m

• 9月8日
いし

固形石鹸できれいに洗って流して、保湿した後ワセリンで治りました*\(^o^)/*

あとは、アズノール軟膏処方してもらったので、それ付けたら速攻で治りますよ(^ ^)

ありがとぅございます♡♡ワセリンで治らなそうなら病院にいこうと思います!

• 9月8日
3児のおかん

ちょーど私のところも
2週間くらい前に首のところ臭かったです(T ^ T)
臭いけど何故か何回も嗅いぢゃいます笑
お風呂で丁寧に洗ってあげて
体を拭くときに水滴残さずキチンと拭いてあげたらいいみたいです!
その後にベビーパウダーやったら治りました!