コメント
🐻🐢🐰
下2人は同じ絵本を読み聞かせしています。
1番上の子は文字が読めるのでゆっくりですが自分で読んでます。本人的に難しい絵本は休日下2人がお昼寝しているときとかに読み聞かせしています😌
パプリカ♡*:.✧
1人が持ってきて読んでいると2人寄ってきて一緒に聞いてます(笑)
読んでて飽きてくると1人ずついなくなって気づいたら誰も聴いてない😱って時がしばしば(笑)
🐻🐢🐰
下2人は同じ絵本を読み聞かせしています。
1番上の子は文字が読めるのでゆっくりですが自分で読んでます。本人的に難しい絵本は休日下2人がお昼寝しているときとかに読み聞かせしています😌
パプリカ♡*:.✧
1人が持ってきて読んでいると2人寄ってきて一緒に聞いてます(笑)
読んでて飽きてくると1人ずついなくなって気づいたら誰も聴いてない😱って時がしばしば(笑)
「絵本」に関する質問
まだ診断はおりてませんが 上の子は恐らく発達障害を持っています、 普通なら話しができる歳なのに 単語は2つほど。 自宅保育をしてますが もうどう遊んだらいいか、どう向き合ったらいいのか 分からずに強く当たってし…
生後6ヵ月の娘について 赤ちゃんあるあるなのかうちの子だけなのか教えてください! うつ伏せ状態の時、手で床をトントン叩きます。 音を出して楽しんでる感じです。 絵本見せても、絵本をトントン叩いてます。 結構ず…
2歳1か月の男の子で、電車や働く車が大好きです。 家に私が好きなのもあり、絵本がたくさんあるのですが、電車や車が出てくるものしか読ませてくれません。 何度も同じ本ばかり読んでいて、読んでいない本がたくさんあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どきんこきん姉妹+怪獣くん
お返事ありがとうございます!
下のお子さん達は一緒に読み聞かせしてますか?
次女は発達が遅れているので長男と一緒には良いかもしれません✨
読む絵本はママさんが決めてますか?
上のお子さんに関してはお休みの日などに時間を作るよう意識されてるのですね☺️
字が読めるようになってきたのでゆっくり読んでもらってもいいかもしれません✨
上のお子さんには自分で好きな絵本選んで読み聞かせしてますか?
🐻🐢🐰
下2人は一緒です!というか1人が絵本を持ってきて読んでいると片方も来ます😊
読む本は子どもたちが決めています!