コメント
退会ユーザー
んー、私は短大ですがピアノはバイエル、ブルグミュラーは全ページ弾けるようになって卒業でしたよ!
ちゃーこ
わたしも短大卒です!!
最近の先生はピアノ苦手な人も多いのでそんなめっちゃ弾けなくてもいいと思いますよ!!
難しい楽譜でなくても簡単な楽譜で子どもたちが歌えればいいんです!!
ちなみにわたしはピアノ弾けません!笑笑
めーっちゃ簡単な楽譜を買ってそれを弾いてます!それでも子ども達はうたってくれるので!🤣
ただ、園によってはかなり弾ける先生じゃないとだめなところもあるかとは思います💦💦
-
ちりこ
そうなんですね、、🥺💦
ピアノ弾ける人、本当に尊敬します🥺🥺
まずは両手でひく事から練習しなきゃですね、、(笑)- 5月31日
はじめてのママリ🔰
学科はネットで本1冊買うだけで大丈夫でしたよ🙆♀️
実技はピアノ以外にも、絵を描くのと、話の朗読があるので、そちらを選択した方が簡単だと思います✨
頑張ってくださいね🥰
-
ちりこ
本一冊で十分なんですかね!😳😳
本屋物色しに行こうかな(笑)
実技選べるんですね!
絵もかなり苦手ですが、ピアノよりは練習できそーです!(笑)
来年にむけて勉強頑張ってみます!- 5月31日
姉妹のまま
本屋で買って勉強しました☺️
ピアノは右手でメロディー、左手は単音を伸ばすのがメインとかで全然大丈夫でした!
youtubeとかであげられている楽譜の中で、1番簡単そうなものにしました😅
簡単な楽譜選べば、課題曲2曲くらいなら何とかなると思います!
-
ちりこ
本屋でも十分対応出来るんですね!通信講座高いからちょっと悩んでました(笑)
ピアノもじっくり練習すればなんとかなりますかねー🤔
ピアノやってたら良かったと思う今日このごろです😂😂😂😂- 5月31日
退会ユーザー
こんな感なので簡単ですよ⸝⋆⸝⋆
ちりこ
楽譜全然読めないんですが、大丈夫ですかね?(笑)
これ、暗号にみえちゃう私😱😱😱😱(笑)
退会ユーザー
短大でなければ大丈夫だと思いますよ!うちの園はピアノではなくまさかのエレクトーンだったのでまた1からでしたし😂😂