※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊娠・出産

明後日の胎嚢確認予定。つわりは一過性かも。症状は動悸、息苦しさ、下腹部痛、腰痛。つわりがなくても問題ないか不安。

明後日、胎嚢を確認する予定です。一昨日くらいから胸焼けがあったのでつわりがはじまったかなと思いましたが今日は全く症状がありません。今ある症状は、動悸というか息苦しさ、下腹部痛、腰痛だけです😢ちゃんと順調に育っているのが不安です😫💦💦今の時期、まだつわりがなくても大丈夫でしょうか?💦💦

コメント

y

妊婦期間中ずっと全くつわりがない人も多いですよ!なので、つわりが無くても全然大丈夫です🙌🏻

私は2人目の方が全然つわりマシでした!性別で違うのか1人目2人目での違いなのかわかりませんが…

• 杏

そうなんですね😭少し安心しました。ありがとうございました!

• 6月1日
  • y

y

確か心拍確認できてから悪阻が出てきたと思います🤔これからつわり始まるかもですね!なければラッキーだと思っていれば良いと思いますよ👍🏻

• 6月1日
もぐこ

現在11週ですが、妊娠発覚からつわりがとても軽く、胎嚢確認する頃は普段と全く体調変わりなかったです!
今現在も胸焼けがたまにあるだけで本当に赤ちゃんがいるのか不安になるときがあります😂
そんな状態でも健診ではすくすくと育ってますし、あまり心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ☺️
お母さんがリラックスして過ごすことが赤ちゃんにとって一番良いと思ってます🌼

• 杏

ありがとうございます!もしかしたら、まだこれから悪阻が始まる可能性もありますね😅安心しました。ありがとうございました!

• 6月1日
るなたな

つわり軽い方で5w~7wの2週間で終わりました。
4wならまだなくても大丈夫ですよ。

• 杏

ありがとうございます!これからかもしれませんね😅つわりがないと妊娠しているのかどうかも不安で💦💦

• 6月1日