コメント

はじめてのママリ🔰
夫の転勤でひっこしてきて半年経ちますが、幼稚園のママさんとは世間話はできますが、個別に遊んだり個別に長々とLINEするほど仲良しの方はいません😂
前住んでいた所では長男が赤ちゃんの時に知り合ったママ友が4人(年に数回集まって遊んでいました)、最初の幼稚園で一緒の係をやって仲良くなったママ友が4人(幼稚園変わったらやっぱりお付き合いはほぼなくなりましたが時々連絡とります)います😊
コロナ禍ですし、遊べる仲の人は今はいません😅
自分のペースに合ったお付き合いが一番楽ですよね☺️

rママ
保育園を転々としてたり、幼稚園に入り出してもコロナのおかげで他のママさんと会う事もないので、元々の友達がママになってママ友に進化した!ってくらいですね😂😂
そして私自身まだ23歳で幼稚園での他のママさんとも年齢差もあり無理して仲良くなる必要がないかなーと思っているので、子供が小学校に上がって仲良くなった子の親御さんで歳が近い人がいればママ友になりたいなぁって思いますね🤔
ママリ
小学校あがったら嫌でも仲良くしないといけないのかな?とか考えてしまいます😂