※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
お金・保険

自動車税の支払い期限を過ぎると延滞金がかかりますか?

やばーっ、今日自動車税(バイク、軽、普通車)払いに行こうと思ったのに気圧の変化で頭痛がひどくて動けず行けなかった…まだ今からでも間に合いますが😂

今まで支払い期限を過ぎたことがないのでわからないのですが明日からもう延滞金がかかるんでしょうか?

コメント

ママリ

コンビニで払えるので大丈夫と思いますよ〜😊
自動車税の延滞金はそんなに大きい額にはならないので大丈夫とは思いますが😳

りりり

ペイペイなら自宅にいながら払えますができないですか?

延滞金すぐにはかからないですが
期日過ぎるとコンビニ払いできません

• m.a

m.a

軽は8月に車検なのでPayPayで払ってしまうと証明書が発行されるまでに時間かかるしめんどくさいと聞いて悩んでまして…

大丈夫ならPayPayで家から払いたいんですが金額が67000円ほどなのでチャージの上限があったような気がしまして

• 5月31日
ゆか

車バカ(元整備士)な旦那いわく、11月頃までは延滞金かからないから〜って毎年寒くなり始めた頃に自動車税払ってますよ🤣🤣

PayPayで支払いしたら良いと思いますよ!

co..❤︎

軽はすぐに100円プラスされるみたいですよー

あづ

バイクはわかりませんが、普通車は来月になっても延滞料かからないです😌
軽は明日になると延滞料100円取られます😭

ᓚᘏᗢ

普通車は延滞金は7月くらいまではかからないですが軽とバイクは多分延滞金かかりますよ!

優龍

軽自動車所有ですが
延滞かかったことないですね。

m.a

まとめてになってしまい申し訳ありません!
昨日コンビニに払いにいきました…
PayPayはチャージ限度あって足りなくて。
ありがとうございました😊