※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがパパじゃないと泣き止まない時があり、自分が嫌われているのか不安です。他の方の体験談を聞きたいです。

こういうことってありますか?
最近子どもが時々パパじゃないと泣き止まない時があります😞
遊んでいて、今はママの気分とか今はパパの気分みたいにどっちかの抱っこじゃなきゃイヤみたいなのは気分だなって思うのですが、夜泣きの時とかに、私の抱っこでは大暴れして降りようとして降りたら降りたでまた抱っこしてと大泣きしてを繰り返してるときに、パパの抱っこだととたんに泣き止む時なあって…
なんか嫌われてるのかなと落ち込みます😞
ご飯作ったり、洗濯したり、ゴミ捨てに行ったり、保育園の荷物用意したり、連絡帳書いたり、ウンチ拭いたり、薬飲ませたり…裏の家事育児みたいなのはこっちばっかりやって、その間夫には遊んでもらったりお風呂に入れてもらったり…子どもからして楽しく関わる時間は多分パパのが多くて…そのうちにパパのが安心する存在になっちゃったのでしょうか?😞なんだか報われない感じがします😢素直に淋しいし悲しいです😞

こういうパパじゃなきゃ泣き止まない時とかって、皆さんもたまにはありますか?子どもってそういう時ありますよ的な体験談を聞かせていただきたいです😢

宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

はじめてのママリ

わかります🤣私もママ嫌、パパが良いってよく言われます🥲パパがいない時はそんな事ないのでパパに甘えてるだけなんだなと、はい、はーい。って旦那に殺意抱きながら家事しちゃってます😇w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)
    似たようなことがあるみたいでちょっとホッとしました💦
    その時はパパのが良いみたいなことが子どもにはあると思っていれば良いですかね😖

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよ!!ご飯食べたい日、パン食べたい日があるように、ママの日、パパの日があるのです!😁(自分に言い聞かせ笑)
    家事も子供のご飯もオムツもお風呂も保育園関係もぜーんぶこっちで、旦那はただキャッキャ遊んでるだけなのに…🔫( ˙꒳​˙ )💢て思いますよね〜🥺ママの事ホントにきらいってなる事は、ほぼほぼないと思うのでやったー!家事できてラッキーくらいに気楽に考えましょ♡笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    はるかにこっちのがたくさんお世話してるのに…なんで?😞って悲しくなってましたが、そうですね…今はパパが良いみたいだからパパが抱っこして‼️と、楽出来るくらいに考えるようにします(>_<)

• 5月31日