※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

旦那が株やるとか言い出しました。なんか怖いです、、自分のお金でする…

旦那が株やるとか言い出しました。なんか怖いです、、
自分のお金でするんだろうけどなんか、なんだか嫌な気分です、、、
株に集中して子育て手伝わなくなりそうだし、ギャンブルっぽくて怖いし、、🙃

同じようなご経験ある方、いますか、、、

コメント

nikon

うちの主人結婚するちょっと前に株に失敗してます。
いまは投資にハマってます。
隠し金でやってますよ🙁
株に集中して手伝わなくなるのはだめですね

• えみ

えみ

そうなんですね、、、
    仮想通貨とかにもハマりそうでなんかもう、、、
    旦那様は手伝ってくれますか?😖

• 5月31日
  • nikon

nikon

家事は一切やらないですね。
    子供の風呂くらいです😑

• 5月31日
みぃ

株やってます!
ギャンブルとはまた違いますが、似たように思われるのも仕方ないかなって💦💦
もちろん、損することもありますが、運用次第かなぁと思います!

わたしは共働き、フルタイム正社員で、ワンオペ(旦那は0時過ぎに帰り、6時には家をでます)ですが、株もチェックしながらデータも作り(これは夜中)やれています。あとは、旦那さんのやる気次第かなぁと思います!

• みぃ

みぃ

旦那は株やってませんが、土日ですら非協力的です笑

• 5月31日
  • えみ

えみ

コメントありがとうございます!!😔
    いま旦那は協力的なのですが、ハマり症なので何もしなくなりそうです、、はぁ
    止めることもできないし。って感じです、、、

• 5月31日
  • みぃ

みぃ

始めるにあたって、約束ごと?かわしたりはどうですか?
    わたしは、結局自分が育児やらなきゃだし、株もやりたくてやってるから、仕事、家事、育児、株と四立してやってます!!

初めのうちは慣れないから疎かになりがちかもしれませんね💦💦

• 5月31日
  • えみ

えみ

そうですね😔 なんか今の感じが崩れて夫婦仲も悪くなる気がしてます、、
    話せる時話そうかなと思います💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

夫が長期投資としてですが、株やってます🙂
やる時には、やりたいことや買いたい銘柄、これからの計画など全部私に説明できる程勉強してからやること、その上で私が納得できなければやめること、生活防衛資金には手をつけないこと、時と場合にはよるが子供の相手より株を優先しないことなどを条件にしました。そこからかなり勉強してました。
たくさんやり方や考え方があるので、旦那さんがどんなやり方をしたいのかにもよると思います🙂
短期を衝動的に始めるのはかなり怖いし、しっかり話し合いができるとよいですね💦