※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お金・保険

自動車税のクレジットカード支払い手数料と、明日の延滞金額について知りたいです。

自動車税をクレカで支払いすると手数料かかるんでしょうか?😅
今日までなのに今思い出しものの、現金が足りなく…

明日払うと延滞金っていくら付くか分かりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

掛かるカードと掛かるけれど手数料分ポイントで還元するカードもあるので支払うカードによってです😀7月位までなら延滞金が掛かっても100円位だったと思います。延滞金が掛からずに払える場合もあります。

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    ママリ🔰さんのコメント見てすぐ調べてみました!イオンカードで払うとWAONポイントが400円必ずもらえる+支払った分のポイントも付くらしく、手数料かかってもプラスになると分かったのでクレカで払おうと思います😄
    でも、クレカの場合コンビニとかではなく自分でやらなきゃいけないんですね😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニではできないので自治体のHPなどから支払いですね😊

• 5月31日

今まで軽自動車だったので現金払いばっかりでクレカ払い初めてするので調べながらやってみます!

• 5月31日
しゅん

手数料たしか300円くらいだった気がします🙌
私はいつもnanacoで払ってます😊nanacoお持ちならクレジットチャージしてnanaco支払いすれば現金用意しずに支払いできてポイントも貯まりますよ〜!

コメントありがとうございます!
    nanacoあります!
    クレジットチャージというのはセブンイレブンに行ってnanacoにクレジットチャージしてください!って言えばやってもらえるんでしょうか?💦

• 5月31日
  • しゅん

しゅん

nanacoのサイトでログインしてクレジットチャージして、セブンイレブンで支払いです🙌
    あっでも1日1回3万円までしかチャージできなかった気が……
    そうなると車の税金って3万円以上ですよね?
    今回は今日しかないので出来ないですね💦すみません💦

• 5月31日

なるほど!
    nanacoにいくらか現金入ってるので3万円チャージすれば間に合います😊!車の税金が30500円なので👍
    ありがとうございます♪

• 5月31日
  • しゅん

しゅん

お!でしたら足りますね!この方法で支払うか分かりませんが補足します🙌
    サイトでクレジットチャージしてからセブンイレブンのレジでnanacoのら残高確認してもらって下さい!そうするとnanacoにお金が移るので、支払いが出来るようになります。

そしてポイントはnanacoのポイントではなく、クレジットカード側のポイントが貯まる感じです🙌
    クレジットで3万円分お買い物をしたってイメージです!

分からないことあったらまた聞いてください!私も今日払ってきました😂

• 5月31日
  • しゅん

しゅん

あっあと、コンビニで払えるのは今日までです🙌
    明日からは銀行とかで支払う形になるのでポイントは付きません😭

• 5月31日

セブンイレブン近いので日付変わる前に行きたいと思ってます😎‼︎
    寝落ちしなければ…😱

もし明日になったら銀行では支払いできるけど、コンビニでは支払いできないんですか⁉︎💦
    それも知らなかったです💧

• 5月31日
  • しゅん

しゅん

厳密に言うと支払い用紙にあるバーコードが今日までです🙌
    バーコードを読み取ってでしかコンビニは受け付けてくれませんのでコンビニだと今日までです💦
    銀行などはバーコードではなく目で確認する形なので何時でもOKって感じです😊

• 5月31日

なるほど‼︎💦
    いろいろ教えていただきありがとうございました😭
    勉強になりました😣!

• 5月31日