※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみさまんさ
妊娠・出産

産後にアレルギー反応が出ることがあるので、皮膚の異常について質問です。病院に行った方いますか?

産後の方にお聞きしたいのですが、今までアレルギーがなかったのに出産してからアレルギー反応がある。皮膚に何も異常なかったのに、出産してから湿疹とか発疹とか紅斑とかできたり、できやすくなったりした方いますか?

産後から、ぷっくり腫れたポツポツがでたり、ぎゃくに膨らみはないけど、円形にポツポツできたりが頻繁にあります…

皆さんは病院に行きましたか?

コメント

おさゆ🍵

皮膚には出ないですけど、大豆がダメになったと思います。。

豆乳や木綿豆腐、大豆粉でできたスイーツなどを食べると、喉(食道?)が痛痒いような、暑いような、吐きたいような、脂汗のような…そんな症状が出るようになりました。。

すぐに治るので病院には行ってません😞

• えみさまんさ

えみさまんさ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…逆に私は喉とか吐き気とかはないんですけど、ちょっとしたことで発疹が出るんです…
    痒い時もあれば、痒くない発疹がでたり…
    膨れてる時と膨れてなくてただピンク色の斑点が出来てたりします…
    アレルギーとかなんですかね…

やっぱり病院行くのは少し抵抗?的なのありますよね…

• 9月8日
はる

妊娠中にアレルギー検査をする機会があり、そこで初めてゴマアレルギーだとわかりました。
それまではわからなかったので、もちろん普通に食べてました。
妊娠中はなにがあるかわからないとのことで、ゴマは食べないように言われ、避けてました。
産後にごま油を摂取したら、お腹下しました(>o<")
敏感になったのかな…?
お腹下しただけだったし、病院には行ってません。

• えみさまんさ

えみさまんさ

私は色々と深い事情があり妊娠発覚して5ヶ月まで病院行けなかったんです、、、(発覚してから産むって心には決めてました)。
    だから、アレルギー検査できなかったんです…
    むしろ、この発疹とか斑点がアレルギーなのかもわからないんです…

やっぱりちょっとした事じゃ行くのは抵抗ありますよね…

• 9月8日
  • はる

はる

アレルギー検査は職場の健診のオプションだったんですけどね(*´艸`)
    なにか発疹のきっかけ(これ食べるとでるな…とか)がなんとなくあるようなら、病院で相談したほうがいいかもですね!

• 9月8日
  • えみさまんさ

えみさまんさ

そうだったんですね( *ˊᵕˋ)!!
    タコはわかってるから食べてないんですけど、他でも出るみたいでそれがなかなかわからないんですよ…
    あんまり酷くなるようなら病院に行こうと思います…

• 9月9日
mm mm

旦那が甲殻類アレルギーなんですが
たまたまエビを食べた時に湿疹ができたことがありました!今はなんともないんですが…
なんだろう?と思って放置で行きませんでした😭

• えみさまんさ

えみさまんさ

私はこの前タコを食べたら蕁麻疹が出ました…
    やはり産後になると体質が変わるんですかね…

• 9月8日
まぐろ🍣

アレルギーとかはないんですけど、出産してから妊娠中、妊娠前に大丈夫だったリップグロスとかがダメになりました。
塗ったら口唇炎を起こして大変なことに…今では赤ちゃんでも塗れるリップクリームじゃないと荒れるようになってます😢
産後体質がこんなに変わるもんかとびっくりしてます😭

• えみさまんさ

えみさまんさ

コメントありがとうございます!!
    化粧品でも反応することってあるんですね😨
    産後の体質が変わるのって凄い人だと凄いんですかね…
    私は何か産後から結構肌のトラブルだったり、お腹が下りやすくなったりとか色々あります…

• 9月8日