※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
その他の疑問

結婚式などの祝い事を機に友人や知り合いと縁切った方いますか?いらっし…

結婚式などの祝い事を機に友人や知り合いと縁切った方いますか?
いらっしゃればどういうかきっかけか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式で友人代表の手紙読みたい!!
とまで言っていた友達でしたが
結婚式なぜか断られたので😂

お金にうるさい子で御祝儀の話になった時に友達とかで2万はありえないよね〜みたいに話しちゃったからかな?とも思っていますけどね🤣👏🏻

• こっちゃん

こっちゃん

お金関係がやっぱり主ですよね…!
    わたしもずーーっとお金ないない言ってるけど結婚式ずっと行く!って言ってたこに招待状後の欠席言われてちょっといろいろ思うことあるのでこれを機に疎遠にしようと思っています🥲

• 5月31日
ままり

同じ人物です。

友人代表スピーチをお願いする→快諾される→招待状送る→返送される(転居届だしてなかった?)→電話繋がらない→共通の友達からも連絡してもらう→連絡無し→スピーチは別の友達に頼む→当日念のため席を用意したが来ず。
原因不明のまま。

数年後同窓会で再開→謝罪される→交遊関係復活→向こうが結婚→お祝いを送る(2週間くらい前までやりとりしてた)→届いたとの連絡もなければお返しも無し

そこから連絡していません。
②からは7年くらい経っています。

義実家同居なので、伝票には結婚祝いと記載してあるので義家族がお祝いを受け取っていり旦那さんもお祝いを見ていたらお返しはした?とか言われないのかなとか当時は思ってました。
私が共通の友人Aにその子と連絡取っていそうだと思い連絡したり少し愚痴ったんですが当時は分からないと言われたんです。
かなりあとになってから共通の友人Bが共通の友人Aと会った時に聞いた話としてもういいと思うからと教えてくれましたが、お祝いを送った時期に弟さんが事故って生死をさ迷っていた?らしく彼女も大変だったんだから悪くいわないで欲しいとか言っていたそうで、事情知ってるなら私に教えてくれてもいいじゃんと思いましたね。

Aとはその後も続いてましたが向こうの妊娠出産を機に相手がよく分からない態度を取ったので連絡取ってません。

• こっちゃん

こっちゃん

そんな事情なら尚更伝えるべきですよね🥲
    色々常識のない方だったんですね😅😅

• 5月31日
  • ままり

ままり

Aは昔から肝心なことをぼかす癖があったんですよね💦
    結婚することは教えてくれたけど、気付いたら入籍して結婚式も終わっててお祝いを渡すタイミングを逃すし、家族が増えるから新居を構えましたってハガキが来たからおめでたなの!?ってLINEしたらまぁそんな感じ~って曖昧で。
    結局だんだんLINEも返ってこなくなり、出産報告もなく、私何かした?って送ったら本当か分かりませんが旦那が代筆したって長文LINEが来て。
    でも、当時たまたまインスタアカウント見つけて、フォロー申請したけど許可してもらえなくて、でも毎日投稿数は増えてて😅
    向こうからしたら私はその程度だったのかと思いAにも連絡しなくなりました。
    次の年の年賀状に連絡できなくてごめんねとだけ書いてありましたが連絡無し。
    今年の年賀状はイラストの印刷のみ。
    友達にコメント無しの年賀状はないっしょ、印刷しちゃったからだしだんだろうなって思って年賀状返しませんでした。
    今年転勤で引っ越しましたけど、Aには転居ハガキも送ってません笑笑

• 5月31日
さとぽよ。

わたしが結婚式、披露宴を親族だけでやり、数ヵ月後友人や会社関係の方を呼び、ウエディングパーティーを開催しました。
友人が休みが取りにくいので予約した時に連絡し、必ず行くと言っていました。しかし、その友人は結局欠席でした。パーティーの前後に個別でお祝いしたい❕と言われ会いましたがお祝いはされず、自分の話ばかり😓しかも、新婚のわたしに向かって、不倫をしている話でした。そして、奥様も知り合いで、妊娠中の不倫だと。わたしは流産したばかりで知ってるのに、そんな話をする友人に怒りとショックを受けました。
当時のわたしには受け入れられませんでした。
逆に主人が不倫してないか心配になったくらいでした。

• こっちゃん

こっちゃん

すっごい人ですね…🙄🙄
    不倫の話なんてされたところで応援する人いないのに…と思ってしまいます😂😂

• 5月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ほんとに意味がわからないし、何のために会ってるんだろう?っていう感じでずっとイヤな気持ちになりました。
    また、違う友人2人ですがその2人は結婚早く、わたしはお祝いしてきましたがわたしには何もなく、ウエディングパーティー呼びましたが出、欠席の連絡さえなかったです。年賀状もなくなり書かなくなりましたがいきなり来たり😓よくわからないのでわたしは何も関わらなくなりました。結婚祝い、出産祝いしてきても、何もないのは悲しいし、忘れたにしてもひどいなぁと感じたのでそういう人とは離れました。

• 5月31日
s

日程が決まった時点で
友達だけにはLINEを送ったんですけど
スピーチをお願いした友人だけ
返事が2日程来ず、もしやと思い
ママリで検索をかけると
私の愚痴を書いてあるのを発見し
それから疎遠になりました😅

• こっちゃん

こっちゃん

ママリにですか!?!?
    すごい人ですね😅

• 6月1日
  • s

s

ママリにです😂
    事細かく書かれていたので
    すぐ自分のことだと気づき
    ビックリしました😅

• 6月1日
ゆり

親友だと言ってくれていた友人とお互いの結婚式では友人スピーチをし合おうと約束してました。
先に友人が結婚して私は友人スピーチしました。
私の番になり友人スピーチを頼むと渋られると言う悲しい反応にビックリ。
恥ずかしいからとまぁ呆れる理由でした。
結局共通の友人と2人でスピーチする事に。
私が妥協する形になりモヤモヤ。
それに加えて私の友人ゲスト数名と二次会をするからその出欠を聞いたらまた渋られる。
初対面の人がいるし恥ずかしい気まずいと言うまた呆れる理由。
いやいや私も居るし一緒にスピーチする友人も居るのに理解しがたい理由でした。
他の友人は二つ返事で参加を決めてくれたのにこの差は何なんだろうととっても悲しくなりました。
親友とまで言ってくれてたのにこの対応は無いですよね。
結局は口だけだったんだと確信して結婚式後に私からの連絡を絶ちました。
面白い事にその友人からの連絡は無し。
私の新居すら知らないし知ろうともしてません。
本当に薄情な人でした。
縁を切る理由には充分ですよね?

• こっちゃん

こっちゃん

とても充分すぎるくらいです!🤣
    恥ずかしいからって…2歳児でもないし呆れちゃいますね🤯

• 6月1日
  • ゆり

ゆり

自分の結婚式ですら嫌だと言うくらい人前に出る事が苦手な性格でそれは理解してましたが流石に悲しくなりました。
    だったらスピーチし合おうなんて約束するなよなって思いましたよ。

• 6月1日