※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
家族・旦那

子供が小学校1年生前後で離婚した方に伺います。パパと会えない場合、子供はどのように感じているのでしょうか。私の場合、離婚後は半年に1回程度の面会になる距離です。

子供が小1前後で離婚した方
パパと会えなくて子供は何と言ってますか?
私が離婚したら半年に1回位しか会えなくなる距離なので…

コメント

Mama👶👦

私自身が小1の時に両親離婚しましたが、正直なんとも思わなかったです😂
私の誕生日に父が引っ越して行きました😅
当時は状況がよくわかっていなかったんだと思います💦
そのまま父がいなくて当たり前の環境で育ったので、別に何の思い入れもなく寂しい感情は無かったですね🤔
数年前、現妻さんから父が亡くなったと相続の関係で連絡がありましたが、涙も出なかった薄情者です🤣

• サナ

サナ

私が子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱいで…
    思ったより安心しました!

• 5月31日
  • Mama👶👦

Mama👶👦

子供はなんだかんだでお母さんが1番なので、お母さんが笑顔で過ごせる環境が子供にとってもベストだと思います😊
    子供は敏感なので、自分のせいでお母さんが申し訳ないという感情を持ってると気付いてしまいます…
    サナさんの選択は間違ってなかったと(今は無理でも)いずれ思える時が来ると思います👌
    私の母なんて独身を謳歌してますよ😂

• 5月31日