※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

ユーキャンでファイナンシャルプランナー、簿記をとった方いらっしゃいますか?受講しようか悩んでいます🥺🥺

ユーキャンでファイナンシャルプランナー、簿記をとった方いらっしゃいますか?
受講しようか悩んでいます🥺🥺

コメント

あん

ユーキャンではないですが、お金の寺子屋というサイトでFPの講義動画を無料で配信しています。
私も3級取得しましたが、そのサイトと本屋で買ったテキストで合格できました!!

ユーキャン高いので、そちら覗いてみるのもいいかもしれません!

• ♡

無料なんですか❕ぜひ見てみます、ありがとうございます😭💖
    ちなみにFP3級は難しかったですか❔
    どのくらいの期間で取得されたか教えて頂けたら嬉しいです🙏

• 5月31日
  • あん

あん

ダラダラやって3ヶ月くらいで合格しました😅
    なので今から勉強したら9月の試験で合格できると思います!
    毎日少しずつテキスト読んで、勉強が面倒な日はアプリの一問一答などやってました!

• 5月31日
  • ♡

ダラダラでも3ヶ月で合格されたんですね😳すごいです✨
    1度ユーキャン無しで頑張ってみようかなと思います🙏

• 5月31日