※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
子育て・グッズ

ご飯よりお風呂が先派の方、理由を教えてください🛁

ご飯よりお風呂が先派の方、理由を教えてください🛁

コメント

みいも

お味噌汁とかアツアツなので、さましてるうちにお風呂入れたりすることもあります😆

• つっつ

つっつ

なるほどー!‪💡‬

無駄がなくて凄いです!🥺🥺

真似してみます!

• 5月31日
あくるの

お風呂出た後にお風呂に入るのが億劫だからなのと、夏場は汗だくで帰宅するので夕方とか早めの時間に済ませちゃいたいからです!

ご飯を食べてる最中に眠くなる日があるからです!

退会ユーザー

あと、汗をたくさんかいた後や砂などで汚れた後は早く流したいからですね!

• 5月31日
ままり

日によりますが、旦那が早く帰ってくる日は、先にお風呂です。なぜなら旦那が外から帰ったらまず風呂!風呂は息子と入りたい!って人だからです。

ままり

旦那が臭いからそれが良いと言われてその生活してますが、私はお風呂から上がって即お腹すいたこどもたちにご飯を準備したり温め直したりしなきゃいけないし、ご飯でまた汚れたりするのでメリットは感じていません。
ご飯作らない人はお風呂上がりに即ご飯が食べられて最高でしょうけど、ご飯食べた後には片付けも待ってるし、全部済ませてゆっくりお風呂に入ってお風呂上がりにマッサージとかした方が気が楽だと思いますよ😊お腹すいたーって言ってる子が待ってるのでゆっくり浸かることすらできません。笑

いいね、参考は不要です!

汗かいてるのが気持ち悪いのと
コロナもあるかもしれません💦

ダッフィー

寝るのが19時〜19時半と早いのでご飯の後だとご飯食べてすぐお風呂〜って感じでバタバタするし、眠くてグズってからお風呂ってなると大変かなと思って、17時お風呂18時ご飯にしてます😊

2歳半ぐらいまではご飯が先でしたが、子供が食事で汚さなくなったので、お風呂が先になりました😊

まーるまる

どれだけ眠くても、お風呂に入るとリセットされて元気になってしまうので先にお風呂です😅
リセットされて元気になってからのご飯なのでたくさん食べてくれますし、食べ終わった頃には少し落ち着いてそのまま眠くなる感じです✨

つばさ

旦那がご飯担当なので作ってもらってる間は時間があるのでそのうちに入るという感じです😂
あとご飯の後にお風呂となると就寝時間がどんどん遅くなるのでやれることは先にやってしまおうという考えです💡

❤︎min.❤︎

保育園通ってるのですが
そのまま家の中を歩き回ってほしく無いので、帰ってきたら即お風呂です😆!