※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が授乳クッションを顔に押し当てて寝ようとするので心配。おしゃぶりも苦手で、ドーナツ枕でも同じ行動。同じ経験の方、対策や改善方法を教えてください。

生後3ヶ月になる息子授乳クッションハムハム

生後3ヶ月になる息子が頭元にある授乳クッションを顔にスリスリしてハムハムして寝てしまいます。授乳クッションだけではなく、顔の傍にある物を体を反らして首が上に向くくらい口元、顔元に持っていこうとします。私としては窒息になるのが怖いのでクッションを遠ざけるのですが、本人は自分の拳をしゃぶるだけでは寝れない時もあるみたいでグズグズしてます。
ちなみにおしゃぶりは吸うのが苦手みたいですぐ軽く抑えても却下されます🥲
ちなみに向き癖もあるのでドーナツの枕で寝かせても体を反らして寝ることがあるので結局意味がありません🥲
このようなお子さんいらっしゃいますか?
また、対策や改善方法があれば参考にさせて頂きたいです🥲よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ

かわいいいですね😆💕💕お腹の中にいた時はピッタリ肌にくっついた空間にいたから気持ちいいのかもしれないですね😆✨
寝るまではハムハムできる物を置いといて
寝たらどこかに移動させるのはどうでしょうか?🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!☺️
    そういう事だったのですね😌、変に心配になってしまいました😅
    なるほど!やってみます!
    ありがとうございます😭

• 5月31日