コメント

とまと
ピルの種類や量によっては合わないものもあるかと‥
食生活等の乱れや変化もあったりしてればピルだけの作用と問題は考えれないので何とも言えないですけど‥。。。
ピル服用してますが特に何も無かったですよ!*˙︶˙*)ノ"
もう少し様子みて変わらず酷くなるようであれば違う種類の薬に変えてもらうのもいいかもしれないですね(*´∀`)♪
とまと
ピルの種類や量によっては合わないものもあるかと‥
食生活等の乱れや変化もあったりしてればピルだけの作用と問題は考えれないので何とも言えないですけど‥。。。
ピル服用してますが特に何も無かったですよ!*˙︶˙*)ノ"
もう少し様子みて変わらず酷くなるようであれば違う種類の薬に変えてもらうのもいいかもしれないですね(*´∀`)♪
「病院」に関する質問
4日前ぐらいに臍の緒が取れて入院中から毎日ヘソの消毒はしてたのですが昨日ぐらいから赤くなって黄色い膿っぽいのがついたりしてちょっと変な臭いもします👃 今週の金曜日に2週間検診があるのですがそれまでに病院に行っ…
育児中腱鞘炎になった方いませんか? どうやって乗り越えましたか😢 わたしは腱鞘炎と肩背中の痺れに悩まされてます。 子供が生後2ヶ月くらいのときに沐浴と首座り前だったので首をささえる動作をしてたらひどくなってス…
副鼻腔炎と診断され薬2ヶ月経ちます。その間、抗生剤をもらい飲みましたがなかなか痰が張り付いた感じがとれません。元々アレルギー性の喘息があり、呼吸器の先生からは、痰は専門じゃないから耳鼻科に通ってと言われて通…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます!
私の場合、トリキュラーとかヤーズフレックスも嘔吐が凄かったのでこれも副作用?とビビってましたが、生活の変化なども含めて様子見ようと思います!
ありがとうございます!
とまと
トリキュラーやヤーズは避妊目的のピルで中量なので副作用はありますよ!低量のピルの方が副作用が少ないですよ!私はフリウェルと言うピルですが副作用が少ないのでいいですよ!今服用しているピルも中量のピルだとニキビも副作用になるのかもしれないですね!
なな
フリウェルですね!
私も、次はそちらを処方してもらえるようにお願いしてみます🥺
教えてくださりありがとうございます!