※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
お金・保険

SBIネット銀行のIDやパスワードは同封されておらず、再度手続きが必要です。振替手続きはゆうちょから可能です。

SBI証券に無事申込みが出来て初期パスワードの通知書を受け取りましたが(郵送での申込みをしました)、申込みの時に一緒にSBIネット銀行も開設するとゆう欄がありチェックしました。

ですが、多分SBIネット銀行にログインするIDやパスワード的なモノは同封されてなくて多分まだ開設出来てないんですかね??申込み時にチェックしたのはなんだったのか⁉️と困ってます(笑)

SBIハイブリッド預金へ振替をしたいのですがとりあえず最初に登録したゆうちょから手続きすればいんでしょうか⁉️SBIネット銀行の開設は今からまた手続きが必要なんでしょうか💦

コメント

ママリ

数ヶ月前に同じようにSBI証券と住信SBIネット銀行の口座申し込みをしました。
銀行のほうは、別であとから書類が届きました。
ちょっとタイムラグあった気がします。
もしお急ぎなら、最初の入金だけ違う銀行からして始めたらいいかと思います。

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

なるほど後からまた届くんですね‼️安心しました😮‍💨💓

まだ今すぐしなきゃいけないわけではないのでもう少し待ってみます✨

• 5月31日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

ちなみにメールもSBI証券についてしか連絡がないんですが、それでも最初にSBIネット銀行も開設するにチェックしていたらちゃんと開設出来てましたか⁉️

SBI証券にログインしてみたら右側の所のお取引・口座開設の欄のネット銀行の部分は開設のマークになってます💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

開設だったかログインを求める感じだったか記憶がいまいちで。。。
    メール見返してみたら、口座申込の御礼メールは証券口座申し込んだときと同時にメール来てました!
    銀行口座使えるようになったのはそれから3-4週間後でした。

• 5月31日