※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳と2ヶ月の娘がいて、平日20時半〜21時半に帰宅する主人がいるため、ほぼワンオペ。幼稚園から帰って疲れている娘を早く寝かせたいため、15時半〜16時半にお風呂を済ませる。幼稚園児のお風呂の入れる時間についての相談です。

お風呂の時間についてです🛁*。
3歳と2ヶ月の娘がいます。普段、主人は平日休みで仕事帰るのが20時半〜21時半くらいなのでほぼワンオペです。
お姉ちゃんが幼稚園に通っていて疲れてると微妙な時間に寝てしまうので、めんどくさいお風呂を早く済ませたいので15時半〜16時半くらいには入り始めてしまいます😁💦
同じように幼稚園に通ってるお子さんいる方、お風呂は何時くらいに入れてますか?

帰ってきても、特に出かける用事無いし1人で2人を入れるのが大変なので寝る前に早く入れてますが早いですかね😅😅

コメント

sdxit

今はコロナで自宅保育なのですが保育園行ってたときは15時半お迎えでそのままおふろ直行でした☆
今はお昼寝おわりにおやつ食べてそのあとお風呂なので15時〜15時半ですww

• ママリ

ママリ

15時台ですか!ラクですよね😀
    旦那がいれば時間気にせず済むのですが…

• 5月31日
こて

幼稚園でたくさん遊んで汗かいてるだろうし、部屋着に着替えるのもめんどうなので、帰ってきたらお風呂いれちゃいます🛁

私もワンオペで2人お風呂入れてご飯して寝かせるまでスムーズに進めたいので早め早めです🤣

• ママリ

ママリ

帰ってきてすぐなんですね!😁
    ワンオペでお風呂は大変ですよね🥲
    2人ともうちと同い年ですね!

• 5月31日
  • こて

こて

下の子も大きくなってきたのでお風呂入れるのだいぶ楽になってきました😊

ほんとに2人とも同い年ですね❣️
    お互いワンオペで大変ですが、手を抜きながら頑張りましょう👍

• 6月1日
ママリ☺︎

うちも幼稚園帰宅して15時〜16時までには入るようにしてます!
寝てしまったら機嫌悪いのでお風呂は先に済ませてます笑

• ママリ

ママリ

寝たら機嫌悪いですよね(笑)
    16時くらいに入れようとしたら、寝てしまいました😫🥲笑

• 5月31日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ほんと戦いですよね!笑
    うちもよく先に息子を入れて上がったら寝てることあります🤣

• 5月31日