※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
その他の疑問

多肉植物を頂いたのですが名前がわからず…💦簡単な育て方も一緒に教えて…

多肉植物を頂いたのですが名前がわからず…💦
簡単な育て方も一緒に教えていただけると嬉しいです🙏❣️
そして増やすことも可能みたいですが、本当に増やせるのでしょうか…?

コメント

ミルキー

義母が花関係の仕事をしています
名前はタマツヅリ
育て方は乾燥には強いので日光が当たり、風通しの良い場所で育てて、長くなると重みで下に垂れ下がって伸びるので吊り鉢仕立てで育ててもいいみたいです
水やりは春・秋は土が乾いてきたと感じたら土からしみでるぐらい水をしっかりあげる、頻繁に水やりはしなくていいらしいです
夏は半月に1回程度で水やりをして、できるだけ乾かし気味にする

• ミルキー

ミルキー

冬は葉っぱに水をかけると霜ができてしまうので半月~1ヶ月に1度を目安として土の表面が濡れてるかどうかぐらいでいいみたいです

増やし方は写真を見て欲しいです💦
    長くなってしまいすみません(>_<)💦

• 5月31日
  • ももんが

ももんが

とても詳しくありがとうございます😭✨教えていただいたことを参考に大切に育てようと思います🥰

• 5月31日
  • ミルキー

ミルキー

義母が言うには同じ形ので色々あるからもしかしたら違うかもしれないとおっしゃってました💦

すみません(>_<)💦

• 5月31日