コメント
けい
異動というのは、転勤の話で良いでしょうか(>_<)?
主人が自衛官です。
我が家は、来年の3月に異動が確定しています。
確定したのは、今年の1月半ばです!
また、今の土地にも転勤で来ているのですが、この時も約1年前には勤務地と時期が確定して伝えられていました!
ご参考になれば😊
けい
異動というのは、転勤の話で良いでしょうか(>_<)?
主人が自衛官です。
我が家は、来年の3月に異動が確定しています。
確定したのは、今年の1月半ばです!
また、今の土地にも転勤で来ているのですが、この時も約1年前には勤務地と時期が確定して伝えられていました!
ご参考になれば😊
「お仕事」に関する質問
来年の1月から保育園決まって 気になる求人があるのですが (平日は子供がいるので面接は土曜日しか行けないのですが) 12月中に履歴書送って書類選考通ったら土曜日面接で… って流れでしようかと思ってるのですが、、 …
男友達23歳が高卒から工場で働いているんですが、来年は役職につけるみたいなんです。 そこから1年くらい働いたら25歳辺りになったら夜職も経験したいから仕事辞めてボーイズバーみたいな所で働くと言い出したんですが、…
子ども発熱ー😭 旦那平日単身赴任のためワンオペです。 土日は帰ってきます。 明日保育園お休みしようと思い、旦那に明日お願いできる?と聞いたら、明日はちょっと…ごにょごにょ…😡 大事な仕事があるようです。 わたしだ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!転勤の話です😊紛らわしくてすみません💦
来年3月異動が今年1月半ばに決まるって早いですね!幹部のかたでしょうか?
けい
いえ、私も用語には疎くて😅💦
幹部ではありません😊
主人の周りでは、毎年そのような感じのようです。年末年始辺りで調整がかかり、年明けから徐々に内示が出たり、そこから更に調整が入ったり…と聞いています。
もしなかなか転勤先が決まらなかったりすると、もっと遅くなるようでしたし、今回はかなりスムーズに決まった、とは言っていました!
転勤がありそうな感じですか(>_<)?
内示が遅いと先の予定も立たないから動きにくいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
うちも幹部ではないです😊
一応夫は2年後に転勤希望を申し出ているそうなんですが、その前に声がかかることもあるから〜とサラッと言われたので内心ドキドキしまして😅
家建ててるので、完全に単身赴任で異動なので引越しは楽なのですが…😂子供達がまだ小さいのでちょっと心配だったり。ちなみに我が家もけいさんのお子さん達と似たような年齢です!
けい
そうなんですね!我が家も、本当はもう1年先だろうと思いつつ(でも早く異動希望だったので)、転勤希望挙げていたら今回決まりました!
もしかしたらを考えるとドキドキしてしまいますね💦
お家もう建てられてるんですね✨
うちは次の異動で地元に1度戻れることになったので、そこで家を建て、その後は単身赴任してもらう予定です😅
やっぱり子供いると、いつまでもついては行けないですよね💦
お子さんたち同じくらいなんですね😳✨
家もあり、上の子の小学校入学も近いからもちろん動けないし、でもご主人が単身赴任になると大変だし子供たちも寂しくなりますよね😢
ご主人の転勤、なるべく先なら先の方がいいですね💦